Творожный торт простой в духовке. Рецепт творожного теста для приготовления торта и другой выпечки.

Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов - их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.

Творожный торт с лимоном

Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья
  • по 100 граммов сливочного масла и орехов
  • 350 миллилитров сметаны
  • 400 граммов творога
  • 3 яйца
  • 3 лимона
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами - этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик»

Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт - «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 0,5 килограмма печенья
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки какао

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую - какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху - часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной - сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.


Классический творожный торт с желатином

Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • по 500 граммов муки и творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • по 200 миллилитров молока и сливок
  • соль - 2-3 щепотки, на свое усмотрение
  • желатин - 30 граммов

Способ приготовления:

Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.

Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него - массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 750 граммов муки
  • 2 стакана сметаны
  • 300 граммов творога
  • 500 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.

Творожный торт с фруктами

Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра - с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара

Для творожной начинки:

  • 500 граммов творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 30 граммов желатина
  • 2 белка яичных
  • 150 граммов сахара
  • консервированные фрукты
  • 3 апельсина

Способ приготовления:

Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее - всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.

Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё - порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны - приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!


Творожный торт со сметанным кремом

Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 250 граммов сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • по 100 граммов сметаны и сахара (для крема)
  • 2 мандарина или 1 апельсин

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Холодный творожный торт

В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 30 граммов желатина
  • желе для тортов

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный торт

Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 столовая ложка какао, для придания шоколадного вкуса
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 граммов сахара
  • 500 граммов творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.

Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!


Творожный торт с желе

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • по 100 граммов сахара и изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сметаны
  • 1 упаковка фруктового желе
  • мандарин для украшения

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!

Торт творожный с клубникой

Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 500 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 стакана клубники
  • 200 граммов сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки любого фруктового ликера

Украшение:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан клубники
  • 2 столовых ложки ягодного варенья

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом - будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Легкий творожный торт

Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 750 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 граммов изюма

Способ приготовления:

Рецепт этого творожного торта очень легок - десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом - рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!


Творожный торт с бананом

Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана - приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • по 150 граммов сливочного масла и сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 яйцо
  • 500 граммов творога
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной - нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один - им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!

Отправить

Класснуть

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является , получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.


Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.


Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.


Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.


Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.


Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.


Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.


Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. , разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.


Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.


Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.


Когда хочется удивить гостей необычной выпечкой, а много времени нет, можно рассмотреть идею о творожном торте. Способы приготовления лакомства - несложные, а ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Торт из творога разрешают даже маленьким деткам, чтобы насытить организм полезными элементами и укрепить костную систему.

Легкие творожные десерты любят обычно те, кто следит за фигурой , поскольку в них содержится мало калорий. Творожное тесто нравится многим. Такой ингредиент как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто используют для основы фруктового пирога, защитить его от промокания поможет немного крахмала.


Виды творожного теста

Известно много типов теста, основанного на твороге. При добавлении этого компонента к дрожжевому тесту получается упругая выпечка, которая долго остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для мелкой выпечки, а творожно-песочное - подходит для несладкого пирога и фруктового торта.

Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для получения наилучшего результата. В некоторых рецептах добавляют желтки яиц, чтобы придать теступластичности.

Если в рецепте есть сахар, то его кладут умеренно, либо вовсе не кладут, чтобы изделие не подгорело.

Торт из творога «Слезы ангела»

Лиричное название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за внешний вид. После застывания на поверхности образуются небольшие капельки, по виду слезинок.

Ингредиенты для торта:

  • стакан муки,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 6 белков перепелиных яиц,
  • 0,5 кг творога,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ложки манки,
  • ванилин.







Приготовление:

  1. Смешивают всю муку, половину стакана сахара, 1 яйцо, масло в размягченном виде, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешивают кухонным комбайном либо ложкой. Форма смазывается маслом и смоченными хорошо руками туда выкладывают тесто. Ее отправляют в подогретый духовой шкаф до t 200С примерно на 15 минут.
  2. За это время берутся за начинку. Миксером взбиваются оставшиеся яйца в стойкую пену. Не останавливая процесс, туда отправляют сметану, протертый творог, манку, сметану, ванилин. Готовую начинку выкладывают на готовый корж и ставят назад в духовку минут на сорок.
  3. Тем временем взбивают перепелиные белки с сахаром, а после того как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, делают рельеф ровным и отправляют в духовку на 15 минут.

Торт из творога на сковородке

Ингредиенты для коржей:

  • 280 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 120 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки муки с горкой,
  • пачка сливочного масла.





Приготовление:

  1. Для приготовления этого лакомства даже духовка не понадобится. Коржи будут жариться на сковороде, а творог в составе делает их мягкими.
  2. Яйцо растирается с сахарным песком, к ним добавляют творог и тщательно вымешивают. Туда отправляют разрыхлитель и муку, чтобы вымесить тесто. Его делят на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкая лепешка, которую потом обжаривают на сковороде с обеих сторон.
  3. Края можно будет подровнять тарелкой, а обрезки - использовать для посыпания торта сверху.
  4. Готовится заварной крем просто: яйца с мукой и сахаром смешивают и туда наливают чуточку молока. Размешав смесь, выливают остаток молока и вымешивают, чтобы не получилось комочков. Крем ставят на огонь и, постоянно размешивая, варят, пока он не станет густым. К остывшему крему кладут масло и взбивают смесь миксером.
  5. Собранный торт посыпают обрезками, а если захочется, к ним можно добавить орехи. В идеале такой торт должен простоять всю ночь для пропитки.

Торт из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.


Для начинки:

  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 100 г крахмала,
  • черная смородина.



Приготовление:

  1. Масло, подогретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда насыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и его убирают минут на 30 в холод.
    После этого приступают к начинке. Желтки отделают от белков и взбивают с сахарным песком. Добавляют творог и крахмал, вымешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной.
  2. Отдельно в кастрюле взбиваются белки до образования жестких пиков. Их аккуратно вливают в творожную массу, перемешивая лопаткой.
  3. В чашу мультиварки застилают две полоски пергамента крест-накрест. Тесто вынимают из холодильника и руками заполняют чашу. Бортики должны быть примерно по 7 см. Выливают творожную массу, а сверху украшают ее ягодами.
  4. Выставляют режим для выпечки на 60 минут. В готовом виде торт оставляют еще на час, чтобы он настоялся. Потом за хвостики достают готовую выпечку и дают остыть.

Торт из творога в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке торт из творога, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это торт похож на творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотку
  • Сахар - по вкусу


Как приготовить:

  1. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Готовить в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовый творожный торт выложить на широкую тарелку. Дать остыть. Подавать теплым или охлажденным.

Торт из творога - идеи

Торты на твороге будут полезными каждому члену семьи. Они получаются аппетитными и очень сочными. Торт с творогом содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто. Нередко этот продукт используется для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, сложно будет об этом догадаться, поскольку по вкусу он напоминает воздушный мусс либо суфле.

Какой из наших рецептов выберет хозяюшка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленная ароматная творожная выпечка принесет массу положительных эмоций и удовольствия!









Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки - будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт - подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте - забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» - весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так - к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

150 гр. муки тонкого помола
- сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
- сливочное масло 80-90 гр.
- три яйца + белок от двух яиц
- 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сметаны в тесто
- 100 гр. сметаны в начинку
- творог жирный 500 гр.
- 20-30 гр. манной крупы
- пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Три яйца
- стакан свежей сметаны
- 1,5 стак. сахара
- два стакана муки
- две ч. лож. разрыхлителя
- мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
- мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
- 500 гр. творога
- 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
- стакан пудры для крема
- одна плитка шоколада для глазури
- 50 гр. масла для глазури
- ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви - клубнику.

Ингредиенты:

Два яйца
- 80 гр. сахара на бисквит
- 150 гр. сахара на крем
- 75 гр. муки
- мягкое масло (сливочное) 80 гр.
- творог (жирный или нежирный) 250 гр.
- 250 гр. жирной сметаны
- 280 гр. сливок (лучше жирных)
- 460-500 гр. клубники
- 16 гр. желатина
- любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт - это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

300 гр. творога
- 300 гр. сливок
- 200 гр. зефира
- бананы
- хлопья миндальные
- сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

250 гр. мягкого слив. масла
- 500 гр. печенья
- 100 гр. кураги
- 60 мл жидкого творога
- ваниль, желатин, сахар
- 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

500 гр. творога
- клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
- банка сгущенного молока
- три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой - творожная смесь, 2 слой - кусочки фруктов, 3 слой - снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.

Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.

Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.

Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.

Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.



Похожие статьи