Лучшие рецепты омлетов с творогом и секреты их приготовления. Творожный пудинг с курагой и морковью. Творожный десерт с орехами

Легко усваиваются организмом, а соотношение аминокислот близко к оптимальному. Особенно ценен желток, состоящий преимущественно из жира и жироподобного вещества – лецитина, играющего важную роль в питании нервных клеток. Биологически активные фосфатиды – лецитин и холин влияют на обмен холестерина, препятствуют ожирению печени и развитию атеросклероза. Желток содержит также витамины В1, В2, РР, Е, минеральные соли, в частности мед и железо, необходимые для поддержания состава крови. Цвет желтку придает каротин, из которого в организме образуется витамин А.

В кулинарии яйца используются очень широко. Белки- при изготовлении пастилы, зефира, кремов, пирожных, поскольку дают устойчивую пену, для осветления бульонов и соков. И, конечно же, не обходятся без яиц при изготовлении запеканок, оладий, теста и т.д.

Является источником легкоусвояемых белков, молочного жира, солей кальция и фосфора. Так, 100г творога покрывают на 20% потребность в метионине, на 40-50 – в лизине и на 15-25 – в триптофане. Сочетание аминокислот, близкое к оптимальному, обеспечивают блюда, в которых творог комбинируется с растительными продуктами: вареники с творогом, запеканки, сырники.

Благодаря наличию жира и белка калорийность творога составляет 226 ккал на 100г. По питательности он превосходит говядину средней упитанности. Жирный творог лучше есть в натуральном виде, с и сметаной. Из тощего готовить сырники, вареники, запеканки и пудинги.

Для приготовления блюд творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Если он слишком влажный, его предварительно отпрессовывают.

Готовя холодные и горячие блюда, в творог добавляют для аромата ванилин и цедру. Ванилин для более равномерного распределения в творожной массе предварительно растворяют в горячей воде (1г ванилина на 50г воды). В холодной воде ванилин растворяется плохо.

Для приготовления сырковой массы и других изделий, не подвергаемых тепловой обработке, следует использовать творог только из пастеризованного молока.

Советы хозяйке:

— хранить яйца следует при температуре 1-5 градусов, причем только те, у которых чистая скорлупа;

— не следует держать их вместе с остропахнущими продуктами (сельдью, голландским сыром, специями), так как яйца легко впитывают запах;

— при отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим способом: обтереть их тряпочкой, смоченной каким-либо жиром, и уложить в высушенный в духовке песок, прокаленную соль, причем так, чтобы они не касались одно другого;

— яйца можно хранить, обмазав льняным маслом, парафином, вазелином или смесью воска и растительного масла;

— хорошо сохраняются яйца в соленом растворе (20г соли на 1 л воды);

— чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в раствор соли (100г соли на 1л воды). Свежие яйца опускаются на дно, а тухлые держаться на поверхности;

— качество яиц можно проверить, посмотрев их на свет: внутри испорченных яиц видны темные пятна;

— яйца перед варкой следует помыть, а очень загрязненные протереть солью;

— не опускайте холодные яйца в кипяток: они могут лопнуть;

— если яйцо отваривают в сильно кипящей воде, белок становится твердым, а желток остается жидким, при слабом кипении – наоборот;

— яйца, отваренные «в мешочек» и вкрутую, следует немедленно погрузить в холодную воду, чтобы их легче было очистить от скорлупы;

— яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце;

— яйца с треснутой скорлупой не вытекут, если варить их в очень соленой воде или смазать трещину уксусом либо лимонным соком;

— вареное яйцо можно легко отличить от сырого, не разбивая скорлупы: первое, если его повертеть на столе, будет вращаться, а второе, сделав один — два оборота, остановится;

— если вам нужен только белок, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон – белок вытечет, а желток останется в скорлупе;

— следите, чтобы в белки, предназначенные для взбивания, не попали желтки, так как они затруднят взбивание;

— нельзя взбивать белки в эмалированной и алюминиевой посуде – кусочек эмали может попасть в пищу, а алюминий придает белкам серый цвет;

— чтобы белки легко взбились в крепкую пену, их следует хорошо охладить;

— чтобы взбить белок долго хранящегося яйца, необходимо влить в него 1 чайную ложку холодной воды;

— если белки плохо взбиваются, влейте несколько капель лимонной кислоты или всыпьте мелкой соли;

— если белки плохо взбиваются, в них появляются крупные пузырьки воздуха. При размешивании теста они разрушаются, и изделие получается плотным;

— в излишне взбитых белках образуются мелкие пузырьки с очень тонкими стенками. При нагревании в духовке они лопаются и изделия «садятся»;

— взбитые белки хранить нельзя, их нужно использовать сразу же после взбивания;

— желтки, оставшиеся неиспользованными, долго сохранятся свежими, если опустить их в банку с холодной водой;

— растирать желтки с сахаром лучше всего в фарфоровой или фаянсовой посуде;

— яичницу следует жарить только на маленьком огне. Перед жареньем яичницы сковороду хорошо нагрейте и протрите, но не мойте;

— сливочное масло придает яичнице тонкий аромат;

— гусиные и утиные яйца можно использовать только в тесто;

— лежалое яйцо лучше использовать для приготовления омлетов, изделий из дрожжевого или песочного теста, блинов;

— творог, приготовленный из сырого молока, не следует употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки, так как в нем могут быть вредные для организма микроорганизмы;

— хранить творог нужно в холодильнике, в эмалированной кастрюле, положив в нее несколько кусочков сахара;

— если творог кислый, заверните его в сложенную вдвое или втрое марлю, сожмите в комок, концы марли закрутите, положите творог на доску, прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа;

— если творог очень кислый, смешайте его с таким же количеством свежего молока и оставьте на час. Затем, откинув на марлю, положенную на сито или в дуршлаг, отцедите и положите под пресс. Творог станет очень нежным;

— сырники, приготовленные из кислого творога, во время жаренья распадаются;

— нельзя добавлять в творожную массу крахмал, так как сырники будут твердыми;

— если сырники при жаренье теряют форму, расплываются, нужно добавить муки;

— в творожный пудинг вместо муки можно всыпать манную крупу или молотые пшеничные сухари;

— если сваренные для пробы вареники расплываются, значит, творог был влажным или очень жирным. Это можно исправить, добавив в фарш муки.



Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом:)

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом – рецепт с фото

1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.


2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.


3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.


Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.

БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.

Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)

Хотите придать блюду пикантности?

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус:)


Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике « » вы найдете много оригинальных и полезных блюд.

Все лучшее детям!

Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости:)

Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.


Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.

На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.

Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь:)

Как приготовить омлет в мультиварке?

Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.

Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.

Что в омлете ценится больше всего?

Правильно, его пышность и нежность:)

Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.

Золотая корочка в духовочке

Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.


Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.

Ну как? Понравился рецепт?

Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками:)

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты:)

P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения « ». Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать:)

Творог - полезный продукт, который обладает массой полезных свойств. Он является лидером сред кисломолочных продуктов по содержанию кальция, поэтому очень важно, чтобы творог присутствовал в рационе каждого человека. Омлет с творогом - завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Омлет с творогом - основные принципы приготовления

Чтобы омлет получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен.

Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным.

Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Готовят омлет на сковороде, в мультиварке или духовке.

Омлет с творогом можно сделать сладким или соленым. Сладкий омлет готовят с курагой, изюмом или фруктами, а соленый с зеленью или овощами.

Рецепт 1. Классический омлет с творогом

Ингредиенты

три чайных ложки сливочного масла;

яйца - три шт.;

морская соль;

две трети стакана творога.

Способ приготовления

1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.

2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.

3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.

4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты

25 г масла сливочного;

50 г творога;

яйца - два шт.;

три чайных ложки сахара;

щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.

2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.

3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.

4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Рецепт 3. Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты

три яичных белка;

пряности;

200 г 1% творога;

по паре веточек зелени петрушки и укропа;

пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления

1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.

2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.

3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.

4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.

5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты

молодой кабачок;

морская соль;

четыре яйца;

черный перец;

четыре яичных белка;

пряности;

творог - 120 г;

зубок чеснока;

большой пучок шпината;

сливочное масло - две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты

60 мл молока;

пряности;

три яйца;

три веточки укропа;

творог - 100 г;

две чайных ложки масла сливочного;

свежий крупный помидор.

Способ приготовления

1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.

2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.

3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.

4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.

5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог - 400 г;

60 г изюма;

яйца - три шт.;

масло сливочное - 50 г;

полстакана муки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Рецепт 7. Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты

три яблока;

три свежих яйца;

тростниковый сахар - четыре столовых ложки;

щепотка морской соли;

жирный творог - 200 г;

три щепотки корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.

3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.

4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.

5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Рецепт 8. Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты

столовая ложка масла сливочного;

шесть куриных яиц;

пряности;

творог - 100 г;

полстакана молока;

капуста белокочанная - 400 г.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.

2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Рецепт 9. Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

две столовых ложки молока;

100 г творога;

чайная ложка масла сливочного;

два куриных яйца;

две столовые ложки зеленого горошка;

щепотка соли морской.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.

2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.

3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом.

Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.

Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.

Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.

Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.



Похожие статьи