Как помыть чернослив. Внимание! Цукаты под видом сухофруктов. Окуривают едким газом…

Сушеная слива незаменимый источник антиоксидантов

Оказывается, чернослив способен избавить от кариеса. К такому выводу пришел ученый из Национального автономного университета Мексики Хосе Фаусто Риверо. В результате проведенных им исследований, было выяснено, что чернослив помогает бороться с кариесом и воспалением десен. Все дело в том, что этот продукт содержит антибактериальное вещество, замедляющее рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта.

Полезные свойства чернослива

В состав чернослива входит большое количество витаминов: Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В. Кроме того, он богат такими микроэлементами как железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь, а также другими полезными веществами: сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки. Интересно, что сок из чернослива, в отличие от плода, совсем не содержит клетчатки (если искусственно не обогащать его мякотью). Из органических кислот в черносливе преобладает яблочная, имеют место лимонная, салициловая и щавелевая кислоты. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, этот сухофрукт влияет на повышение упругости стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечнососудистой системы.

Чернослив содержит большое количество антиоксидантов. Ученые рекомендуют включать антиоксиданты в ежедневный рацион, желательно при каждом приеме пищи. Лабораторные тесты показали, что чернослив отличается высоким содержанием фитохимических соединений, так называемых неохлорогеновых и хлорогеновых кислот. Оба этих фенольных компонента показали содержание антиоксидантов в них. В ряде исследований было обнаружено, что чернослив обладает самым высоким уровнем содержания антиоксидантов по сравнению с изюмом, инжиром и финиками. Регулярное употребление чернослива на завтрак или в качестве снека способствуют поддержанию уровня антиоксидантов в организме человека.

Полезные свойства чернослива незаменимы при авитаминозах, поскольку содержат широкий витаминный набор. Довольно часто чернослив назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Вопреки расхожему мнению о высоком содержании этого микроэлемента в бананах, в черносливе калия содержится в полтора раза больше. Высокая энергетическая ценность и большое содержание в нем полезных веществ позволяет рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма. Важным преимуществом чернослива является то, что в нем практически полностью сохраняется весь спектр полезных веществ, которые содержатся в свежей сливе. Однако это утверждение справедливо лишь по отношению к правильно высушенным сливам. Калорийность чернослива чрезвычайно низкая &ndash, одна ягода содержит 20 калорий. У него очень низкий гликемический индекс (всего 29), что обеспечивает достаточно медленное высвобождение энергии и позволяет дольше чувствовать себя сытым.

Итак, в 100 г чернослива содержится: витамин С/ аскорбиновая кислота - 0.6 мг, тиамин/ витамин B1- 0.051мг, рибофлавин/ витамин B2 - 0.186 мг, ниацин/ витамин B3 - 1.882 мг, пантотеновая кислота - 0.422мг, витамин B6 - 0.205 мг, фолиевая кислота - 4 мкг, холин - 10.1 мг, бетаин - 0.4 мг, витамин B12 - 0 мг, ретинол/ витамин A - 0 мкг, витамин E - 0.43 мкг, витамин K - 59.5 мкг, кальций - 43 мг, железо - 0.93 мг, магний - 41 мг, фосфор - 69 мг, калий - 732 мг, поваренная соль - 0.005 г, цинк - 0.44 мг, медь - 0.281 мг, марганец - 0.299 мг, фторид - 4 мг, селен - 0.3 мг.

Совет. При запорах. 1/2 стакана лимонного сока смешайте со стаканом настоя чернослива (5 ягод на стакан кипятка). Смесь выпейте утром натощак в течение часа.
Слабительное. Ягоды чернослива промыть и залить горячей водой или кипятком. Утром настой выпить, ягоды съесть.
При мозолях. Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда ягода остынет, снова заменить горячей ягодой. Продолжать так делать как можно дольше, сколько будет возможно.
При гипертонии. 4 чернослива, замочить на 5 минут в горячей воде. Потом порезать их на мелкие кусочки и все это добавить в сухой черный чай, который потом заварить кипятком, и дать настояться в течение 10-15 минут. Получается очень ароматный чай, который понижает давление.

Кроме всего прочего, чернослив может быть также отличным лакомством для детей. Родителям можно не задумываться, куда завернуть чернослив, потому что он может храниться в различных упаковках. Они всегда будут уверены в том, что содержание клетчатки в организме их ребенка находится на стабильном уровне.

Готовим или покупаем чернослив

Самый лучший чернослив - это тот, который высушивается естественным путем, без применения бланширования или обработки глицерином. Для сушки подходят лишь спелые, сочные и сладкие плоды, поскольку только дозревшие сливы обладают самыми высокими целебными свойствами. Сливы собирают, моют и сушат несколько дней на солнце до полного высушивания. Издавна считалось, что самый полезный чернослив - это высушенные с косточкой плоды сливы, поэтому перед сушкой вытаскивать косточку не следует.

Если чернослив приобретается на рынке, то нужно внимательно относиться к его выбору. Довольно часто при фабричном производстве сушеные сливы обрабатывают глицерином для достижения неестественного черного цвета. Употреблять такой чернослив можно только после тщательного мытья. Если же у чернослива оттенок коричневый, то такие сушеные сливы, скорее всего, были перед сушкой ошпарены кипятком, т.е. прошли процесс бланширования. Это делается для дезинфекции собранных плодов и увеличивает срок хранения уже готового чернослива. Однако не стоит забывать, что после ошпаривания кипятком сливы теряют довольно много полезных веществ, поэтому предпочтительнее все-таки употребление чернослива домашнего приготовления.

Итак, выбирая чернослив, следует придерживаться следующим нормам:
1. Плоды должны быть сладкими, но с легкой кислинкой &ndash, именно в такой ягоде больше всего витамина С.
2. Цвет должен быть черный &ndash, если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего, имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.
3. Глянцевый блеск у ягод &ndash, значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.

Рецепты с черносливом

Свинина с черносливом. Вам понадобится: свинина (корейка) - 1.5 кг, жир свиной - 3 ст. л. чернослив - 300г, хлеб белый для гренок, хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - все по вкусу.
Способ приготовления. Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложками воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду. Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренки и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.

Курица с черносливом. Вам понадобится: курица - 1 шт. масло топленое - 100г, мука - 1 ст. л. чернослив без косточек - 1,5 стакана, лук - 1 шт, корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. уксус, лавровый лист, перец, соль - все по вкусу.
Способ приготовления. Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.

Чернослив с орехами. Вам понадобится: чернослив - 600г, грецкие орехи - 2 стакана, сахар - 3 ч. л. сметана - по вкусу. Способ приготовления. Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 - 8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной маслянистой массой начинить каждую ягоду чернослива. Сложить фаршированный чернослив в салатник горкой, залить сметаной, взбитой с сахаром. К столу можно подать этот десерт в розетках, украсив взбитыми сливками.

Салат с черносливом. Вам понадобится: шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт. чернослив - 200-250г.
Способ приготовления. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук, морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. каждый слой промазывать майонезом. Готовый салат можно украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Торт с черносливом. Вам понадобится: сливочное масло - 50г, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт. мед - 2 ст.л. водка - 2 ст.л. сода - 1 ч.л. мука - 3 стакана. Для крема: сметана - 1 литр, сахар - 1 стакан, орехи - 40 шт. чернослив - 200г.
Способ приготовления. Масло растопить, всыпать сахар, взбить яйца, все хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. Затем дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь или 4-5 часов.

Сделать репост в соц.сети.

Экология потребления. Еда и напитки: Чтобы полностью себя обезопасить от воздействия вредных химических консервантов, надо...

Правила выбора сухофруктов на рынке

Большинство сухофруктов, поставляемых на пищевой рынок обрабатывают диоксидом серы (SO2), который обозначается на упаковках как консервант E220 . Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, одним словом - придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.

Однако диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением . Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Например у меня, после поедания нескольких штук кураги, обработанных диоксидом серы, уже через несколько минут начинается першение в горле и головная боль. Другие люди менее чувствительны к этому консерванту.

Общие симптомы отравления диоксидом серы следующие:

  • сильное першение в горле,
  • насморк,
  • кашель,
  • охриплость,
  • головная боль,
  • тошнота.

При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.

И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. И сделать это вполне реально.

Удаление диоксида серы из сухофруктов основано на хорошей растворимости этого вещества в воде. То есть достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду .

Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!

Как выбрать сухофрукты без обработки

Чтобы полностью себя обезопасить от воздействия вредных химических консервантов, надо постараться правильно выбирать сухофрукты. Лучше всего если они не будут обработаны химией.

Как выбрать сухофрукты без консервантов и на что обратить внимание при покупке:

1. Обратите внимание на цвет

Слушком яркие и неестественные цвета: ярко - желтые (курага), янтарно-желтые (изюм) - говорят о том, что эти плоды были подвержены химической обработке. Яркие цвета вишни, кураги, изюма - свидетельствуют, что их покупать не стоит.

При покупке надо запомнить, что качественные, без химии сухофрукты имеют очень малопривлекательный внешний вид - они сморщенные, темные с пылью . Именно такие не обработаны консервантами и их можно покупать смело.

Любые сухофрукты, перед тем как употреблять в пищу, надо замочить в водичке комнатной температуры на 10 - 15 минут, а потом хорошо промыть проточной водой.

2. Обратите внимание на вкус и запах

Если плоды сушили естественным способом, то они не имеют запаха дыма или неприятный привкус бензина. При покупке надо хорошенько принюхаться, если присутствуют посторонние, неприятные запахи, значит покупать сухофрукты не стоит, их сушили неестественным способом - в газовых или бензиновых печах. При такой сушке все полезные вещества и витамины погибают, а на потрескавшейся кожице плодов оседает вредный канцероген. Сильно потрескавшиеся плоды - это брак.

Выбирайте финики с косточками, а чернослив и изюм с плодоножками - эти плоды лучше других сохраняют полезные витамины и вещества.

3. Обратите внимание на странный блеск

Это проблема возникает при выборе чернослива. Недобросовестные продавцы очень часто вымачивают его в растительном масле очень низкого качества или подвергают обработке глицерином. Этим действиями они придают плодам мягкость и аппетитный блеск. Если чернослив кофейного оттенка, это значит, что его ошпаривали кипятком , и это лишает его пользы и витаминов. Не покупайте чернослив, который слишком блестит.

При условии соблюдения технологии производства сухофрукты почти также полезны для здоровья, как и свежие фрукты. В них сохраняется большая часть и микроэлементов, более того, не изменяется их естественный баланс. Они могут долго хранится без использования холодильника, а потому доступны даже людям, живущим на большом удалении от места их произрастания, к тому же в любой сезон.

Способы сушки

Способов сушки фруктов не так уж и много: на солнце, в тени, с применением тепловой и химической обработки. Самыми полезными считаются плоды, высушенные в тени, они становятся мягкими и сохраняют все полезные свойства, но при этом приобретают более тёмный оттенок, чем свежие. Эти можно есть без тепловой обработки, во время которой разрушается часть витаминов. Высушенные на солнце фрукты тоже сохраняют витамины и микроэлементы и темнеют, но при этом ещё отвердевают. Из них получаются замечательные компоты. К сожалению, этими двумя способами делают сухофрукты в основном в личных подсобных хозяйствах.

В промышленности плоды сначала сушатся при помощи электросушилок-дегидраторов, а затем ещё обрабатывают диоксидом серы (он же — сернистый ангидрид, пищевая добавка Е220). Этот бесцветный газ с резким запахом предотвращает появление плесени и грибка, а также помогает сохранить естественный цвет фрукта. Считается, что наш организм его полностью утилизирует, когда мы едим сухофрукты. Есть также мнение, что растворяясь в воде, он раздражает слизистые оболочки пищеварительной системы. Так это или нет, трудно сказать, во всяком случае, перед употреблением привлекательных на вид лакомств, следует их хорошо промыть и оставить в холодной воде на некоторое время. Горячую воду лучше не использовать, она разрушает полезные ингредиенты сухофруктов.

Приёмы недобросовестных производителей

Сернистый ангидрид — не единственный химический препарат, который встречается в ярких сухофруктах. Для придания товарного вида их накачивают консервантами и красителями, обрабатывают глицерином или иным жиром, коптят жидким дымом, окунают в кипяток с каустической содой. Более того, в некоторых подпольных цехах их сушат в печах, совершенно для этого не предназначенных, например, бензиновых или газовых, в результате чего они приобретают неприятный запах, а на их поверхности оседают канцерогены, соли тяжёлых металлов и иные . Продают высушенные плоды частенько тоже без соблюдения санитарных норм, в результате они впитывают выхлопные газы и покрываются пылью.

Как выбирать сухофрукты

Выбирая сушёные плоды и ягоды, следует понимать, что ни один продукт после высушивания не может стать ярче. Курага и урюк после сушки темнеют, яркий цвет они приобретают в определённой степени в результате использования сернистого ангидрида, но большей частью — при применении красителей, что значительно хуже. После диоксида серы курага может стать светло-жёлтой, но никак не оранжевой, а без химии цвет будет, скорее всего, ближе к серо-коричневому. Во всяком случае, детям светлую курагу лучше не давать.

Есть свои особенности и в обработке чернослива. Его окунают в кипящий раствор каустической соды, являющейся едкой щёлочью, а затем обрабатывают глицерином или иным жиром (иногда — маслом генномодифицированной сои) для придания блеска. Правильно приготовленный чернослив никогда не будет блестящим и глянцево-чёрным, его цвет — чёрный, но матовый. Не стоит покупать и продукт с коричневым оттенком, этот цвет ему придаёт сода, к тому же такой чернослив обычно горчит.

Яблоки всегда обрабатываются диоксидом серы для предотвращения потемнения, что не исключает, конечно, неправильной сушки, применения красителей и консервантов. Этот продукт вполне доступен в свежем виде круглогодично, его лучше и покупать. А вот инжир — плод нежный, в свежем виде его далеко не увезёшь. Правильно высушенный инжир должен иметь светло-коричневый матовый цвет и слегка приплюснутую форму. Допускается небольшой белый налёт, это — не химия, а глюкоза, выступившая на поверхность фиги в результате сушки.

Светлый виноград в процессе сушки темнеет, тёмный — становится чёрным, поэтому светлого , полученного по правильной технологии, не существует, он — результат химической обработки, а возможно, и обработки жирами. Финики, которые привозят в нашу страну, большей частью вообще не являются сухофруктами, они законсервированы при помощи кукурузного или иного сиропа.

Быть уверенным, что сухофрукт произведён по правильной технологии без химической обработки можно только в одном случае, если высушить его самостоятельно.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:


В результате проведенных им исследований, было выяснено, что чернослив помогает бороться с кариесом и воспалением десен. Все дело в том, что этот продукт содержит антибактериальное вещество, замедляющее рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта.

Полезные свойства чернослива

В состав чернослива входит большое количество витаминов: Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В.

Чернослив содержит большое количество антиоксидантов. Ученые рекомендуют включать антиоксиданты в ежедневный рацион, желательно при каждом приеме пищи. Лабораторные тесты показали, что чернослив отличается высоким содержанием фитохимических соединений, так называемых неохлорогеновых и хлорогеновых кислот. Оба этих фенольных компонента показали содержание антиоксидантов в них. В ряде исследований было обнаружено, что чернослив обладает самым высоким уровнем содержания антиоксидантов по сравнению с изюмом, инжиром и финиками. Регулярное употребление чернослива на завтрак или в качестве снека способствуют поддержанию уровня антиоксидантов в организме человека.

Полезные свойства чернослива незаменимы при авитаминозах, поскольку содержат широкий витаминный набор. Довольно часто чернослив назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Вопреки расхожему мнению о высоком содержании этого микроэлемента в бананах, в черносливе калия содержится в полтора раза больше. Высокая энергетическая ценность и большое содержание в нем полезных веществ позволяет рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма. Важным преимуществом чернослива является то, что в нем практически полностью сохраняется весь спектр полезных веществ, которые содержатся в свежей сливе. Однако это утверждение справедливо лишь по отношению к правильно высушенным сливам. Калорийность чернослива чрезвычайно низкая &ndash, одна ягода содержит 20 калорий. У него очень низкий гликемический индекс (всего 29), что обеспечивает достаточно медленное высвобождение энергии и позволяет дольше чувствовать себя сытым.

Итак, в 100 г чернослива содержится: витамин С/ аскорбиновая кислота - 0.6 мг, тиамин/ витамин B1- 0.051мг, рибофлавин/ витамин B2 - 0.186 мг, ниацин/ витамин B3 - 1.882 мг, пантотеновая кислота - 0.422мг, витамин B6 - 0.205 мг, фолиевая кислота - 4 мкг, холин - 10.1 мг, бетаин - 0.4 мг, витамин Bмг, ретинол/ витамин A - 0 мкг, витамин E - 0.43 мкг, витамин K - 59.5 мкг, кальций - 43 мг, железо - 0.93 мг, магний - 41 мг, фосфор - 69 мг, калиймг, поваренная соль - 0.005 г, цинк - 0.44 мг, медь - 0.281 мг, марганец - 0.299 мг, фторид - 4 мг, селен - 0.3 мг.

Совет. При запорах. 1/2 стакана лимонного сока смешайте со стаканом настоя чернослива (5 ягод на стакан кипятка). Смесь выпейте утром натощак в течение часа.

Слабительное. Ягоды чернослива промыть и залить горячей водой или кипятком. Утром настой выпить, ягоды съесть.

При мозолях. Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда ягода остынет, снова заменить горячей ягодой. Продолжать так делать как можно дольше, сколько будет возможно.

При гипертонии. 4 чернослива, замочить на 5 минут в горячей воде. Потом порезать их на мелкие кусочки и все это добавить в сухой черный чай, который потом заварить кипятком, и дать настояться в течениеминут. Получается очень ароматный чай, который понижает давление.

Кроме всего прочего, чернослив может быть также отличным лакомством для детей. Родителям можно не задумываться, куда завернуть чернослив, потому что он может храниться в различных упаковках. Они всегда будут уверены в том, что содержание клетчатки в организме их ребенка находится на стабильном уровне.

Готовим или покупаем чернослив

Самый лучший чернослив - это тот, который высушивается естественным путем, без применения бланширования или обработки глицерином. Для сушки подходят лишь спелые, сочные и сладкие плоды, поскольку только дозревшие сливы обладают самыми высокими целебными свойствами. Сливы собирают, моют и сушат несколько дней на солнце до полного высушивания. Издавна считалось, что самый полезный чернослив - это высушенные с косточкой плоды сливы, поэтому перед сушкой вытаскивать косточку не следует.

Если чернослив приобретается на рынке, то нужно внимательно относиться к его выбору. Довольно часто при фабричном производстве сушеные сливы обрабатывают глицерином для достижения неестественного черного цвета. Употреблять такой чернослив можно только после тщательного мытья. Если же у чернослива оттенок коричневый, то такие сушеные сливы, скорее всего, были перед сушкой ошпарены кипятком, т.е. прошли процесс бланширования. Это делается для дезинфекции собранных плодов и увеличивает срок хранения уже готового чернослива. Однако не стоит забывать, что после ошпаривания кипятком сливы теряют довольно много полезных веществ, поэтому предпочтительнее все-таки употребление чернослива домашнего приготовления.

Итак, выбирая чернослив, следует придерживаться следующим нормам:

1. Плоды должны быть сладкими, но с легкой кислинкой &ndash, именно в такой ягоде больше всего витамина С.

2. Цвет должен быть черный &ndash, если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего, имеет горьковатый привкус и уже не имеет прежних полезных свойств.

3. Глянцевый блеск у ягод &ndash, значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой.

Рецепты с черносливом

Свинина с черносливом. Вам понадобится: свинина (корейка) - 1.5 кг, жир свиной - 3 ст. л. чернослив - 300г, хлеб белый для гренок, хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - все по вкусу.

Способ приготовления. Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложками воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду. Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренки и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.

Курица с черносливом. Вам понадобится: курица - 1 шт. масло топленое - 100г, мука - 1 ст. л. чернослив без косточек - 1,5 стакана, лук - 1 шт, корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. уксус, лавровый лист, перец, соль - все по вкусу.

Способ приготовления. Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить наминут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.

Чернослив с орехами. Вам понадобится: чернослив - 600г, грецкие орехи - 2 стакана, сахар - 3 ч. л. сметана - по вкусу. Способ приготовления. Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержатьчасов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной маслянистой массой начинить каждую ягоду чернослива. Сложить фаршированный чернослив в салатник горкой, залить сметаной, взбитой с сахаром. К столу можно подать этот десерт в розетках, украсив взбитыми сливками.

Салат с черносливом. Вам понадобится: шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехишт. черносливг.

Способ приготовления. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук, морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д. каждый слой промазывать майонезом. Готовый салат можно украсить половинками чернослива и крошками орехов.

Торт с черносливом. Вам понадобится: сливочное масло - 50г, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт. мед - 2 ст.л. водка - 2 ст.л. сода - 1 ч.л. мука - 3 стакана. Для крема: сметана - 1 литр, сахар - 1 стакан, орехи - 40 шт. чернослив - 200г.

Способ приготовления. Масло растопить, всыпать сахар, взбить яйца, все хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. Затем дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто начастей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь или 4-5 часов.

Сегодня у нас очень важная тема, мы поговорим о том, как удалить диоксид серы из сухофруктов. Как выбрать качественные сухофрукты без консервантов.

Все мы с Вами знаем о пользе сухофруктов для нашего здоровья. Однако при этом следует учитывать такой факт, что подавляющее большинство поступающих на продуктовый рынок сухофруктов обработаны диоксидом серы - SO2.

Диоксид серы (SO2) - это консервант E220, которым обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они не темнели, дольше сохранялись, имели красивый и аппетитный внешний вид. Но красиво - это не значит полезно!

Одни люди более чувствительны к этому консерванту. У них, уже после небольшой порции кураги, которая обработана диоксидом серы, могут быть неприятные ощущения: головную боль, першение в горле.

Для менее чувствительных натур проявление действия консервирующего вещества может быть почти не заметно. Однако следует знать общие симптомы, которые проявляются в случаем отравления диоксидом серы, это следующие признаки:

  • Першение в горле, причем достаточно сильное и неприятное
  • Насморк и кашель
  • Тошнота и головная боль
  • Если консервант был довольно сильной концентрации, то может наступить удушье и отек легких. Особенно опасен диоксид серы для астматиков и людей, страдающих аллергией.

Конечно же, существуют оптимально допустимые нормы на содержание этого консерванта при обработке ним продуктов. Но согласитесь, зная его вред для здоровья, нам с Вами наверняка очень захочется избежать его употребления. И возникает вопрос: как удалить диоксид серы?

Поверьте это вполне реально сделать. И сейчас я Вам расскажу:

Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Поскольку диоксид серы хорошо растворяется в обычной воде, именно этим свойством мы и воспользуемся для его удаления.

  1. Возьмем обычную воду комнатной температуры, заливаем ней сухофрукты на 30 минут. Затем промываем их проточной водой.
  2. Снова заливаем сухофрукты водой на полчаса, а затем снова хорошенько промоем проточной водой. Повторяем еще раз эту процедуру.
  3. После вымачивания в воде и промывания, обработанные сухофрукты почти полностью теряют консервант Е220.

Их уже можно кушать, не опасаясь за здоровье.

Как выбрать сухофрукты без обработки

Чтобы полностью себе обезопасить от воздействия вредных химических консервантов, надо постараться правильно выбирать сухофрукты. Лучше всего если они не будут обработаны химией.

Как выбрать сухофрукты без консервантов и на что обратить внимание при покупке:

1. Обратите внимание на цвет.

Слушком яркие и неестественные цвета: ярко - желтые (курага) , янтарно - желтые (изюм) - говорят о том, что эти плоды были подвержены химической обработке. Яркие цвета вишни, кураги, изюма - говорят о том, что их покупать не стоит.

При покупке надо запомнить, что качественные, без химии сухофрукты имеют очень малопривлекательный внешний вид - они сморщенные, темные с пылью. Именно они не обработаны консервантами и их можете покупать смело.

2. Обратите внимание на вкус и запах.

Если плоды сушили естественным способом, то они не имеют запаха дыма или неприятный прикус бензина. При покупке надо хорошенько принюхаться, если присутствуют посторонние, неприятные запахи, значит покупать сухофрукты не стоит, их сушили неестественным способом - в газовых или бензиновых печах.

Выбирайте финики с косточками, а чернослив и изюм с плодоножками - эти плоды лучше других сохраняют полезные витамины и вещества.

3. Обратите внимание на странный блеск.

Это проблема возникает при выборе чернослива. Недобросовестные продавцы очень часто вымачивают его в растительном масле очень низкого качества или подвергают обработке глицерином. Этим действиями они придают плодам мягкость и аппетитный блеск.

Теперь Вы знаете, как выбрать сухофрукты без консервантов. Поэтому при покупке обращайте внимание на их цвет и внешний вид, запах - так Вы сможете обезопасить свое здоровье от вредного воздействия консервантов и химии.

Внимательно разберитесь с таблицей вредных пищевых добавок и посмотрите, какое влияние различные консерванты могут оказывать на здоровье.

Я-то по обывательски думал, что фрукты высушили и все готово, а там, оказывается, всякой гадости навалом.

Век живи - век учись. И не подозревала, что сухофрукты могут нести в себе опасность в виде диоксида серы.

Замечательная статья! Обычно в Одессе все покупают сухофрукты на нашем знаменитом Привозе. И купить качественные очень тяжело. Они все яркие и красивые и сразу понимаешь, что химии в них больше чем пользы. Я всегда стараюсь купить менее красивые, но всё равно часто нарываешься на обман. Недавно упила чернослив, приготовила мясо с черносливом и осталось около 150 г. Решил аотложить на потом. А он через пару дней покрылся плесенью. Пришлось выбросить. Видно хорошо смочили водой, для добавления веса.

Вы правы, Татьяна, сейчас очень трудно купить качественные сухофрукты. Поэтому выбирать их надо очень внимательно.

Спасибо за таблицу вредных пищевых добавок! Давно собиралась найти подобную!

У нас в магазинах вечно какая-то сырая курага продаётся. Спасибо за интересную статью)

Анжелика,спасибо огромное. *IN LOVE*

Я чисто интуитивно всегда так поступаю со всеми сухофруктами-на всякий случай.

Регулярно использую курагу, изюм и другие сухофрукты. Осуществляю их про:-! мывку, но после ознакомления с советами из статьи время замачивания точно увеличу. Спасибо за рекомендации.

Спасибо за совет. Я обычно сухофрукты покупаю на рынке у узбеков… говорят, что привозят из дома. Радует то, что сухофрукты у них не блестят…. я глядя на них вспоминаю, как моя бабушка сушила яблоки и абрикосы.

Очень полезная статья, немногие знают, как правильно выбрать сухофрукты, чтобы не навредить здоровью. =)

Значит, надо просто замочить и промыть несколько раз, и потом безопасно наслаждаться вкусом? Спасибо за советы!

Лучше уж хорошенько промыть и отмочить, чем с диоксидом серы сухофрукты кушать. Ценные советы!

Очень нужная информация о удалении диоксида серы, чтобы получать максимальную пользу от сухофруктов.

Теперь при выборе сухофруктов пользуюсь советами из статьи. Спасибо!

Нас травят рыночники, обогащаясь на нашем здоровье. Люди. Давайте все восстанем против такого гнусного произвола. Куда смотрит правительство, что губят нацию. Пусть учатся у немцев, сволочи.

А я всегда очень внимательно смотрю на сухофрукты, перед тем, как их приобрести. А потом хорошенько промываю их водой, несколько раз и только после этого приступаю к приготовлению каких либо блюд с сухофруктами. Думаю, что ваши советы помогут многим понять, как лучше обезопасить себя от плохих веществ.

Часто покупаем сухофрукты на рынке и даже не задумывались, что в них могут содержаться вредные вещества, такие, как диоксид серы. Прочитав вашу статью будем внимательнее относиться к выбору сухофруктов и их обработке, пред употреблением. Спасибо за советы.

Частенько покупаю различные сухофрукты для оздоровления и приготовления всевозможных блюд. У нас в семье сухофрукты любят. Даже не предполагала, что они могут быть обработаны вредными для здоровья веществами. Теперь буду внимательно относиться к выбору и покупке сухофруктов, а также буду стараться удалять вредные вещества, как вы подсказываете. Спасибо.

Мой внук очень любит на завтрак кашу с сухофруктами. Специально стараюсь выбирать лучшие сухофрукты, потом хорошо их промываю и замачиваю в теплой воде, еще раз промываю после этого. Стараюсь, чтобы ребенок получал качественную пищу, слежу за его рационом. Прочитала о том, как удалить диоксид серы из сухофруктов с интересом, взяла на вооружение некоторые ваши рекомендации и советы по выбору и обработке сухофруктов. Очень нужная и полезная статья. Спасибо.

Ознакомились и начали применять или прочитали и забыли?

а кто сказал,что её надо есть как можно больше

Слышала про этот метод лечения солью Болотова, противопоказаний к нему …

Публикации сайта являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

Для практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к профильному специалисту.

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки.

©18 Академия Здоровья | Все права защищены

Как промыть чернослив?

Чернослив - это очень полезный продукт, который употребляет огромное количество людей. Но вот проблема - дело состоит в том, что многие люди употребляют его и даже не думают, что его стоит мыть. Такой стереотип создался, так как чернослив вовсе не похож на обычный продукт, например, яблоко.

Как мыть чернослив, а также, как это делать правильно? На самом деле в этом нет ничего сложного. Стоит просто понимать, что чернослив это такой же обычный продукт, который следует тщательно приготовить перед употреблением. Особенно тот, который вы купили на рынке и в различных ларьках на развес. Ведь по европейским стандартам чернослив продается в пакетиках, кроме того этот продукт упаковывают в специальные пакетики на каждую штучку.

Для того что бы вымыть чернослив понадобится глубокая железная тарелка (желательно). Так же для этого можно использовать посуду из другого материала. Потом аккуратно складываем в нее тот чернослив, который вскорости будет использован. Заливаем все это кипятком. В течение минут пятнадцати чернослив должен настояться там. Со временем на поверхность воды сплывет огромное количество грязи. Все это обязательно надо вылить, а чернослив еще раз промыть под проточной холодной водой. После этого можно употреблять данный продукт. Теперь домашним кулинарам известно, как промыть чернослив.

Добавление комментария

Самые популярные

Как сохранить томатную пасту зимой?

Без томатной пасты невозможно представить приготовление очень многих блюд. На кухне она незаменима. Попробуем разобраться с тем, как правильно выбирать,хранить, как разводить томатную пасту, и как с помощью нее сделать блюда еще вкуснее.

Как приготовить багет с чесноком?

Наши эксперты (29)

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

  • как приготовить сухофрукты
  • По 200 граммов кураги, изюма, чернослива и грецких орехов, а также один лимон и три столовые ложки меда.

Во фруктах и овощах содержится клетчатка, которая нам предает ощущение сытости и избавляет нас от чувства голода, а также огромное количество витаминов, в которых наш организм так нуждается! Употребляйте больше данных продуктов, они вам помогут избавиться от лишних килограмм и улучшить свое здоровье! Перед их употреблением очистите плоды от пыли, грязи, микроорганизмов, а также от вредных для нашего организма ядохимикатов, которыми обрабатывают их для защиты растений от болезней и вредных насекомых.

Придерживайтесь основных правил мытья овощей и фруктов:

  1. Импортные фрукты и овощи в основном покрывают воском или парафином для защиты от вредных насекомых, лучшей сохранности продукта и конечно же для придания глянца, красивого «фантика» для покупателей. Чтобы избавиться от данного слоя, необходимо воспользоваться щеткой и мыльной водой. Или более безопасный вариант, можно снять верхний слой покрытый воском с помощью ножа. Но прежде следует плод помыть, т.к. существует риск занести грязь с немытой кожуры на сам фрукт/овощ.
  2. Плотные, твердые фрукты и овощи мойте с помощью щетки под струей проточной воды.
  3. У белокочанной капусты удаляем верхние слои листьев, добираясь до свежих и чистых. В кочерыжке скапливается большая часть нитратов, поэтому сразу ее отрезаем и выбрасываем.
  4. Зелень промыть сложнее. Во-первых, сначала избавляемся от корней, увядших и пожелтевших листьев. Во-вторых, набираем в емкость холодную воду и моем. Воду менять несколько раз, пока на дне нашей посуды не останется песка. В-третьих, промываем под краном холодной водой.
  5. Цитрусовые фрукты обдайте кипятком, таким образом, вы избавитесь от консервантов, находящихся на поверхности плода. После ополосните фрукт холодной проточной водой.Остальные фрукты промываем под краном с холодной водой и с мылом.
  6. Сухофрукты обязательно тщательно промываем холодной водой под краном, после обдайте кипятком, тем самым избавитесь от консервантов.
  7. Ягоды предварительно осмотреть, убрать испорченные. Приступаем к водным процедурам. Плотные ягоды, например, клюкву выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Мягкие ягоды, например, клубнику, не отрывая зеленых листиков, помещаем в емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы земля и грязь могла осесть на дно. После аккуратно вынимаем ягоды и раскладываем на полотенце, чтобы вся влага впиталась и ягоды подсохли.
  8. Виноград разделяем на более мелкие гроздья и, не отрывая от веточек, тщательно смываем под проточной водой всю грязь.
  • Не забывайте о том, что при очищении даров природы от грязи и пыли, чем дольше вы их моете, тем меньше витаминов в них остается, поэтому данный процесс не затягивайте.
  • Употреблять данные продукты нужно сразу после мытья, т.к. повреждается кожица, плод начинает портиться быстрее и теряет свои полезные свойства.
  • Мыть удобнее с помощью специальных сеток, дуршлагов или обычного решета.Пользуйтесь при чистке ножом из нержавеющей стали, т.к. он защищен от окисления при взаимодействии с продуктом и не даст потерять полезные свойства овоща/фрукта.
  • Если при чистке и удалении верхнего слоя овоща вы обнаружили желтые или темные пятна, то это означает, что в нем содержится большое количество нитратов. Такой овощ лучше не употреблять в пищу.
  • Выбирайте фрукты по запаху, не стесняйтесь и понюхайте его! Например, яблоко имеет приятный душистый аромат, если почувствовали, то смело приобретайте данный продукт, он точно ничем не обработан и безопасен для употребления в пищу.
  • Старайтесь выбираться на рынок и приобретать плоды у бабушек, у которых свой сад и огород. Так вы точно приобретете натуральный и полезный продукт, настоящий дар природы!

Приготовьте для компота смесь чернослива, яблок, кураги, груш. Если в доме есть сушеные ягоды (изюм, шиповник или вишня), их тоже можно добавить в напиток.

Чернослив: инструкция по применению)))

Я его замочила в кипятке, на поверхности образовалась маслянная плёнка.

Я уже и на ночь оставляла, но он безвкусный становится и всё равно эта плёнка(((

Покупала в Ашане, недешёвый.

он резиной отдаёт и такое ощущение, что обработан чем-то для блеска.

такой выбрасываю страшно. и пробовать противно

которые и дают вам маслянистую пленку?

Мою проточной водой, после прошпариваю кипятком и ем:)

Девочки, ничего так, что в черносливе есть жиры?

которые и дают вам маслянистую пленку?

0,7% дают пленку? да ну:nose:

больше на правду похоже

если чернослив обработан не подецки химией, то как раз если залить кипятком, то эта химия и всплывает на поверхность воды маслянистой пленкой.

есть или не есть? :scratch:

есть или не есть?

я стараюсь покупать сухофрукты на рынке. самые плохонькие на вид, спрашиваю, что бы были не в сахарной глазури и без обработки.

замочите в воде на пару часов, затем еще раз промойте

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Как мыть сухофрукты

Комментарии

Мою под краном, потом заливаю водой из под крана или из чайника, оставляю помокнуть, потом промываю, сливаю воду и снова заливаю. Затем промываю под проточной водой еще раз или обдаю кипятком.

пробовали сами сушить, но быстро съедаются за несколько дней)))

У нас в семье заведено мужу в командировки для перекуса собирать пакетики различных смесей орехов с изюмом, курагой и разными семечками. Ведь лучше съесть горсть орехов, чем после работы объедаться на ночь глядя с голодовки в целый день!

Сухофрукты, орехи заливаю кипятком несколько раз, затем в дуршлаг-стекают. После- выкладываю на противень и сушу с конвектором наградусах.

После этого поста буду промывать дополнительно проточной водой, а после кипятком. Спасибо!

Вот и я теперь финики не очень люблю из-за этих червяков и продуктов их жизнедеятельности.

это мало, мне кажется. несколько минут. чуть теплой. сполоснуть. холодной.

я заливаю кипятком на несколько минут, сливаю - и чернослив ещё липко-скользкий по шкурке остается. Потом снова заливаю кипятком - держу уже минут 10-15, потом промываю проточной водой - и всё равно эта «пленка» на руках остается

Девочки! Где вы покупаете сухофрукты? И определяете ли как-то обработаны они химией или нет? Что-то я больше не хочу покупать сухофрукты на рынке. Пишут, что натуральная курага не может быть красивого, яркого цвета, что если она.

Девочки, хочу начать давать доче компотик из сухофруктов. Возник вопрос - где лучше покупать и какие?? Развесные на рынке у узбеков - как-то страшновато, фасованные в пачках - небось настолько обработаны что от витаминов пшик.

Девочки, подскажите когда можно вводить сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и как их давать. просто измельчать в блендере или запаривать, что-то вообще запуталась

Вопрос простой: как вы обрабатываете орехи, сухофрукты, цукаты? Моете? Заливаете кипятком? Едите прямо так?

Купила ребенку сухофрукты. Скажите как их правильно хранить, срок годности и как можно угостить малого кроме творожка, отваров и просто посасать курагу и чернослив.

Предлагаю пролить свет на сухофрукты, в текущих правилах клуба их нигде нет, а у Елены промелькнуло, что это - вред-вред-вред! Изюм - понятно, тот же виноград, сладкий, газообразующий, от горсточки можно просто лопнуть. Финики - туда.

нам сегодня 9 день, полностью на ГВ, я пока на диете, так как у нас колики и высыпания немного были на коже. я без проблем диету переношу, супчики кушаю нежирные, кашки на воде, картошку отварную.

Мы сухофрукты делаем сами, сушим летом на даче свои же яблочки, можно даже сушить в духовке. Потому что, то что продают на рынке очень сомнительно. Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов: 1.

Я конечно понимаю, что сейчас время рассады и приятных хлопотов, но боюсь, что летом ни у меня и у вас-дачниц времени на эти разговоры не хватит. Так вот, моя семья просто тащится от кампота из.

Большинство людей регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для здоровья. Почему? Натуральные сухофрукты должны быть высушены солнцем и иметь не яркий внешний вид. Основная.

Чернослив как правильно помыть

Требуется: Чернослив Вода Чайник

Итак приступаем к заключению вопроса, нам предстоит сделать следующее.

Чернослив - это довольно полезный продукт, который употребляет огромное число людей. Но вот проблема - справа заключается в что, что многие люди употребляют его и в том числе и не думают, что его следует мыть. Подобный стереотип создался, так как чернослив абсолютно не похожий на обычный продукт, к примеру, яблоко

Как мыть чернослив, а также, как это создавать правильно? На самом деле в этом нет ничего трудного. Следует просто понимать, что чернослив это подобный же обычный продукт, который нужно кропотливо приготовить перед употреблением. Особенно тот, кот-ый вы купили на рынке и в разных ларьках на развес. Так как по европейским стандартам чернослив продается в пакетиках, не считая того этот продукт упаковывают в специальные пакетики на любую штучку

Для того что бы вымыть чернослив потребуется глубокая железная тарелка (желательно). Так же для сего можно использовать посуду из другого материала. Позже аккуратно составляем у нее тот чернослив, кот-ый в скором времени будет использованный. Заливаем все это кипяточком. На протяжении минут пятнадцати чернослив обязан настояться там. Со временем на плоскость воды спливет огромное количество грязи. Все это непременно надо вылить, а чернослив еще раз помыть под проточной холодной водой. После сего можно употреблять данный продукт. Теперь бытовым кулинарам известно, как промыть чернослив

Рейтинговые факты

Подбор основания дома при постройке

Все виды бассейнов

Бассейн своими руками

Формирования художественно-эстетической культуры

Глазами семейного психотерапевта

Новые идеи

Как устроиться на работу?

Как восстановиться к университету после отчисления? Уважительные причины отчисления

Возвращение легендарного Rolls Royce (6 фото)

Популярные события

Рейтинговые записи

  • Эхо прошлого (36 фото),Я для вас уже рассказывал о наложении старых фотографий на прогрессивный мир в статье Эхо войны. На данный раз предлагаю вам для
  • Макрофотографии насекомых от Ondrej Pakan (47 фото) Фотограф Ondrej Pakan из Словакии снимает потрясающие кадры. Главным направлением его творчества является макрофотография. Даем подборку красочных снимком от Ondrej Pakan.
  • Скульптуры из картона (23 фото)2,Крис Гилмор Появился в 1973 году в Стокпорте, Великобритания, но уже в данный момент он живет в Удине, Италия. Ему принадлежат работы,
  • Сухофрукты мыть надо! И не просто мыть, сполоснув под водой, а вымачивать! И чем больше сухофрукт высушен и сморщен, тем дольше его надо вымачивать.

    ЗАЧЕМ ВЫМАЧИВАТЬ СУХОФРУКТЫ?

    Причин более, чем достаточно:

    Сухофрукт грязный от окружающей среды и рук, через которые он прошел в процессе обработки и доставки до конечного пункта. Во время вымачивания складки сухофрукта расправляются и из них вымывается грязь, иначе грязь практически внутри плода.

    Возможно Ваш сухофрукт чем-нибудь обработан для сохранности и длительности хранения. Вода убирает практически любую обработку. Например, когда обкуривают серой, она оседает на плодах и простым промыванием ее не смоешь, но во время вымачивания сера поднимается на поверхность воды и сливается потом в раковину - Вам остается максимально чистый плод.

    Сухофрукт - это высушенный, лишенный воды фрукт. Убирая воду, мы сохраняем плод на максимум времени. Когда сухофрукт лежит в воде, он набирает воду обратно, напитываясь и становится мягче, мясистей и сочнее. Обычно качественные сухофрукты: изюм, курага, чернослив и другие - очень плотные из-за сушки и отлично вымачиваются. В то же время мягкие сухофрукты, скорее всего, чем то обработаны и при вымачивании превращаются в кашу.

    Нашему организму полезнее питаться вымоченными сухофруктами: ЖКТ прекрасно воспринимает более мягкую и готовую к перевариванию пищу в отличие от пищи слишком жесткой.

    Во время вымачивания в сухофруктах активизируется максимальное количество полезных веществ!

    Вылив грязную воду и замочив плоды еще раз в чистой воде, можно получить очень полезный компот без варки.

    КАК ВЫМАЧИВАТЬ СУХОФРУКТЫ?

    1) промыть под проточной водой;

    2) положить в чашу с чистой теплой водой на 5-30 минут в зависимости от состояния плода: чем он более пыльный и сухой, тем дольше вымачивать.

    ИСКЛЮЧЕНИЯ

    Это полюбившиеся всем и сразу Армянские сухофрукты: Вишня, Груша, Инжир, Шоколадная курага, Персики, Хурма, Чернослив. Они приходят к нам УЖЕ мытые и расфасованные в вакуумные упаковки по 250 грамм! А значит, их можно открывать и сразу есть, а также брать с запасом сразу несколько упаковок — они не испортятся.



    Похожие статьи