Итальянская паста с соусом песто, рецепт с фото
Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.
Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл
- Свежий базилик - 1 пучок
- Чеснок – 2 дольки
- Кедровые орехи – 50 г
- Сыр Пармезан – 180 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
Как готовить:
Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.
Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником - блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.
После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Вода – 2,5 л
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль – 5 г
Как готовить:
Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.
В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.
Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.
Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Соус песто – 150 г
- Курица (филе) – 150 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Как готовить:
Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.
Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.
Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок
Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!
Ингредиенты:
- Листья базилика – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло – 150 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Пармезан – 150 г
- Паста – 300 г
- Креветки – 200 г
- Черный перец
Как готовить:
Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.
Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).
Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.
Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.
Соусы для многих достаточно трудоемки в приготовлении. Кроме того, не всегда есть время для экспериментов, а вот порадовать близких вкусным блюдом очень хочется.
Классический рецепт пасты «Песто» предлагает нам отличный вариант блюда как для семейного обеда, так и в качестве угощения для компании друзей, собравшихся за праздничным столом. Мы расскажем, как приготовить классическую пасту «Песто» с готовым соусом. Это сэкономит Ваше время, но на вкус блюда не повлияет!
Чтобы приготовить пасту «Песто» в домашних условиях, нам понадобится:
- макароны твердых сортов 400 г. Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от того, сколько порций блюда Вы хотите получить. 400 граммов продукта хватает на 2-3 порции пасты. Советуем использовать именно итальянские спагетти или макароны для пасты другой формы, они идеально подходят для данного блюда.
- соус «Песто» 3 ст.л. Количество ингредиента можно менять по своему вкусу. Качественный соус не будет стоить дешево. При выборе ингредиента, обращайте внимание на цену и состав. В нем должны отсутствовать синтетические вредные компоненты, усилители вкуса и другие добавки.
- сыр «Пармезан» или, если не можете его найти, используйте сыр «Grana Padano»;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- соль ½ ст.л.;
- по желанию используем помидоры черри и листики базилика для украшения.
Как готовить пасту «Песто»? Рецепт с фото от сайт поможет Вам и докажет, что изысканные блюда — это просто!
1. Первым делом следует отварить макароны, согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Помните, что макароны следует варить в достаточно большой кастрюле. Также советуем добавить немного больше соли, чем обычно, но не перестарайтесь.
2. Через 5 минут после начала варки попробуйте макароны, если нужно — добавьте соли. Если ее слишком много, промойте их после приготовления.
3. Теперь, с помощью сита, сольем воду (отвар) с готовых макарон.
Но обязательно оставьте 150-200 мл этого отвара.
4. Далее к макаронам, пока они еще горячие, добавляем оливковое масло, соль, если нужно, и немного тертого пармезана. Под воздействием температуры он прекрасно расплавится и добавит замечательного вкуса готовому блюду. Также вливаем к макаронам оставленный отвар. Перемешиваем их. На дне емкости должно быть немного жидкости, но не чрезмерно, они не должны буквально плавать в ней. Теперь макароны будут пышными, рассыпчатыми и сочными. В этом секрет знаменитых итальянских паст!
5. Выкладываем макароны в тарелки для подачи. Кладем в каждую порцию желаемое количество соуса и перемешиваем пасту. Сверху обязательно выкладываем тертый пармезан. Также можно украсить блюдо листиками базилика или помидорами черри. Паста «Песто» готова к подаче на стол!
Паста — это замечательное вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно насытит организм. Даже люди, придерживающиеся диеты или принципа правильного питания, могут позволить себе иногда макароны твердых сортов. Благодаря этим характеристикам, паста — идеальное изысканное блюдо для любого случая.
Желаем приятного аппетита!
Информация
Вкусные блюда любят все. Однако многие хозяйки предпочитают, чтобы они еще и готовились достаточно быстро. Один из самых универсальных ингредиентов - это макароны. Можно сделать их с тушенкой, мясом, разными овощами и заправлять аппетитными соусами. Все это приводит к появлению нового интересного рецепта. Макароны с соусом песто - сытное, но при этом по-настоящему изысканное блюдо. Его может приготовить каждая хозяйка. Кроме того, такое сочетание позволяет использовать разные дополнения к макаронам - от мяса до овощей.
Зеленое блюдо - список ингредиентов
Такие макароны с песто выглядят ярко, по-весеннему. В составе много зеленых ингредиентов, кроме того, они достаточно полезны. Такие макароны можно употреблять даже при сбросе веса, тем более если выбрать изделия из цельного зерна. К слову, для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне, то есть прямые, средней длины. Для приготовления этого рецепта макарон с песто нужно взять:
- Стакан замороженного зеленого горошка.
- 300 г макарон.
- Два зубчика чеснока.
- Две банки белой фасоли - по 400 граммов каждая.
- 300 г шпината.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Листья мяты - для эффектной подачи блюда.
Данный список подходит для приготовления самих макарон. Чтобы приготовить непосредственно соус, нужно взять:
- 140 г зеленого горошка, предварительно размороженного.
- Пару перьев зеленого лука.
- Стакан листьев мяты.
- Половину стакана воды.
- 50 г кедровых орешков.
- 20 граммов пармезана или любого твердого вида сыра.
- Соль и перец.
Лучше всего сразу поставить варить макароны, а в это время приготовить соус песто.
Приготовление зеленого соуса и макарон: описание
Макароны с песто - это действительно вкусное и необычное блюдо. Однако готовится соус достаточно легко. Зеленый лук режут, все ингредиенты для соуса, включая воду, отправляют в блендер и измельчают до состояния пюре. Дают настояться.
За тридцать минут до готовности макарон добавляют зеленый горошек. Затем сливают часть воды, оставляя примерно 300-400 мл.
В кастрюлю наливают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко рубят, отправляют обжариваться. Шпинат рубят, фасоль сливают и промывают, дают лишней жидкости стечь. Отправляют фасоль к обжаренному чесноку, готовят около пяти минут, перемешивая. Затем кладут и шпинат. Варят еще пару минут.
В кастрюлю к овощам добавляют макароны с горошком, вливают жидкость, все аккуратно перемешивают. Заправляют соусом песто. При подаче украшают тарелку мятой.
Макароны с курицей с песто: оригинальный рецепт
Плюс данного рецепта в том, что используется копченая курица, а также интересный сливочный вариант приготовления соуса песто. Для начала нужно взять следующие продукты:
- 150 граммов макарон.
- 200 граммов курицы без кожицы (любая часть).
- Пять столовых ложек сливок.
- Шесть вяленых томатов.
- Две столовые ложки кедровых орехов.
- Столько же сока лайма.
- Три столовых ложки натертого сыра.
- Пучок базилика.
- Пучок любой зелени.
- Пара зубчиков чеснока.
- Столовая ложка крахмала.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала стоит приготовить соус.
Приготовление макарон с копченой курицей
Для приготовления соуса в блендере соединяют базилик, чеснок, сыр, орехи, соль и перец, сок лайма. Превращают все в пасту. На медленном огне нагревают сливки, нужно, чтобы они загустели. Для этого стоит добавить крахмал. Также можно смешать сливки с небольшим количеством оливкового масла, а затем партиями вливать в соус песто. Еще раз смешивают в блендере. Лучше перед подачей дать соусу настояться около часа.
Макароны отваривают. Для макарон с песто отлично подходят короткие сорта пасты. Курицу разделяют на волокна. Вкуснее всего мякоть с бедра птицы. Но и куриная грудка также хороша. Томаты отправляют в холодную воду на несколько минут, а затем режут полосками. Зелень рубят. Подают макароны, полив их соусом, украсив томатами, курицей и свежей зеленью.
Макароны с песто и свежими томатами
Для данного рецепта можно использовать как готовый соус песто, так и сделать его самим, используя советы из рецептов выше. Для приготовления макарон с песто нужно взять:
- Пару ложек оливкового масла.
- Готовый соус - около 100 мл или же по вкусу.
- 200 граммов пасты.
- Пару спелых томатов.
- Соль и перец.
- Чайную ложку приправы «итальянские травы».
Для начала томаты моют, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и специями. Кладут в форму для запекания, заливают оливковым маслом. Нужно, чтобы они были им покрыты. При необходимости можно увеличить количество масла. Отправляют в духовку на двадцать минут.
Макароны отваривают до готовности, заправляют соусом песто. Заливают горячим маслом от томатов и тщательно перемешивают. Раскладывают по тарелкам. Перед подачей кладут сверху запеченные томаты.
Макароны с песто - это вкусная альтернатива привычным вариантам блюд. Они готовятся быстро. Причем можно не только купить готовый соус, но и сделать его самим, регулируя ингредиенты по своему вкусу. Также можно сочетать данное блюдо с курицей, томатами, свежими и консервированными овощами.
Похожие статьи
-
Как писать в саппорт яндекса в новом вебмастере Письмо платону яндекс
Как написать в Яндекс поддержку? Развитие сайтов зависит от многих факторов, в том числе и от того, как к ресурсу относятся поисковые системы. Нередко приходится наблюдать в статистике, как падают позиции площадки, вылетают некоторые
-
Параметры размещения контейнеров float и clear в CSS — инструменты блочной верстки
Пару лет назад, когда разработчики впервые начали переходить к HTML-разметке без таблиц, CSS свойство float внезапно взяло на себя очень важную роль. Причина того, что свойство float стало так распространено, состояла в том, что по...
-
Как заработать с помощью мобильного приложения Advertapp?
Здравствуйте! В этой статье мы поговорим про заработок на AdvertApp. Сколько можно заработать: до 50 рублей в день. Минимальные требования : наличие телефона и интернета. Стоит ли заниматься: только реферальной системой . Краткий обзор...
-
Сервисы распознования капчи
Масштабное обновление программы XRumer, в котором значительно эволюционировала логика регистрации профилей на самых разных платформах, улучшена работа с платформами Bitrix, Joomla, WordPress Forum, MyBB, VBulletin, XenForo, добавлен...
-
Чтобы клиент не заблудился: создаем меню группы ВК Как сделать интерактивное меню в контакте
На вопрос «как создать меню для группы ВКонтакте» есть три основных варианта ответа: заказать у специалиста, создать с помощью онлайн-конструктора или повозиться, вникнуть в некоторые тонкости вопроса и сделать все самостоятельно.В этой...
-
Что такое электронные деньги Еasypay Как создать электронный кошелек easypay в беларуси
Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Сегодня я хочу продолжить обзор , которые в той или иной степени популярны и используются в рунете. Ранее я ориентировался в основном на Россию, ибо сам являюсь гражданином этой страны, но рунет...