Готовим вкусные куриные рулетики с грибами. Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным Куриный рулет с грибами запеченный в духовке


Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:


Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! :)

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.

Грибные куриные рулетики на сковороде

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же , одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

Процесс приготовления:

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
  8. Обвалять все рулетики в муке.
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

Рулет из куриной грудки в беконе

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля , 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

Процесс приготовления:


Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

Видео-рецепт куриных рулетиков в беконе

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

100 г изюма;

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки , добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный (по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, 5.0 out of 5 based on 1 rating

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.



Похожие статьи