Рецепты закусок на свадебный стол. Вкусная закуска на свадьбу – важнейший элемент торжественного застолья. Нежные, острые, ароматные и нарядные закуски на свадьбу. Салат "Красная шапочка"

Свадебный стол отличается от любого другого обилием блюд, среди которых преобладают закуски. Именно они приковывают взгляд, возбуждают аппетит. Очень важно приготовить разные виды угощенья, чтобы каждый гость нашел что-то на свой вкус.

Закуски на свадьбу - общие принципы приготовления

Если свадьба с размахом, то закуски можно готовить из красной икры, семги, хороших сортов ветчины, сыра и колбасы. Эти продукты могут использоваться для бутербродов, тарталеток, разных салатов. С ними всегда получается вкусно и нарядно. Если бюджет ограничен, то деликатесы придется немного разбавить или заменить полностью.

Еда на приеме шампанского: закуски для шампанского. Для приема шампанского, который займет больше часа, подходящий грызть шампанское в качестве пищи для пальцев. От гостей ожидается немного еды, так как они могут проголодаться после свадебной церемонии и не хотят пить натощак.

Закуска на свадьбу из разносолов

Идеи для еды с пальцами при приеме на шампанское на свадьбу. Усталые гости просыпаются с несколькими угощениями и готовы к настоящему празднику. Правильное питание пальца не должно быть слишком тяжелым и наполнять свадебную пару и их гостей. Брускетта с различными начинками достаточно, но должна быть пригодна для дегустации шампанского.

Из чего можно готовить закуски на свадьбу:

· различные соленья, грибы;

· яйца, твердые и плавленые сыры;

· крабовые палочки;

· овощи свежие, отварные;

· мясо, птица.

Из этих ингредиентов готовятся салаты, нарезки, начинки для тарталеток, лаваша, наполнение для бутербродов. Чтобы праздничный стол выглядел нарядно, не стоит забывать про зелень, которой должно быть много. Для оформления мясных и рыбных закусок можно использовать нарезанные красиво овощи, цитрусы.

Различные виды сыра на вилках. Различные сыры с овощами, виноградом, оливками или ветчиной хорошо сочетаются с игристым вином и предлагают отличные закуски для игристого вина. Чтобы сделать прием шампанского на свадьбу немного причудливым, канапе можно поместить на вилочки, а не на шампурах. Также рекомендуется использовать знак с ингредиентами.

Салат "Красная шапочка"

Изысканная пища для приема шампанского на свадьбу. При организации приема шампанского вы должны остаться с темой свадьбы, а еда с пальцами соответствует меню. Если, например, вы выбрали рыбу в качестве основного блюда, тогда вы можете подавать разнообразные морепродукты, такие как креветки или коктейль из краба в стакане, как закуска с игристым вином.

Закуска на свадьбу «Рафаэлло»

Несладкий вариант очень нежной и вкусной закуски на свадьбу с названием популярной конфеты. Для приготовления «Рафаэлло» лучше использовать два вида сыра: твердый и плавленый, так будет вкусней.

Ингредиенты

· 100 г крабовых палочек;

· 60 г сыра плавленого;

· 50 г твердого сыра;

Не забывайте, что вегетарианская пища. При планировании еды на свадьбу всегда следует помнить, что некоторые гости, вероятно, являются вегетарианцами или веганами. Для них вы обязательно должны предложить подходящие закуски для приема шампанского, чтобы они не остались голодными.

Прием шампанского на свадьбу с напитками и сладостями. С более коротким приемом шампанского на свадьбу, времени может быть недостаточно для еды пальца. В этом случае, помимо игристого вина, вы также можете предлагать вкусные конфеты, которые могут удовлетворить даже самый маленький голод.

· майонез, специи;

· 10 орешков;

· 1-2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить, натереть мелко в миску.

2. К яйцам натереть сыр твердый и чеснок, добавить плавленый сыр. Если он не очень мягкий, то также можно натереть.

3. Добавить майонез, размешать, должна получиться густая масса. Посолить и заправить перцем по вкусу, можно их вообще не добавлять, так как соль содержится в сыре, а острота в чесноке.

Прием на шампанское для свадьбы важен как для молодоженов, так и для их гостей, чтобы они могли оправиться от свадебной церемонии и подготовиться к празднованию. В течение этого времени молодожены получают поздравления своих гостей, и это зависит от их благополучия и брака.

Гости, которые чувствуют себя комфортно и хорошо проводят время на свадьбе, являются фактором успеха для приятного торжества. Для чего используется все украшение и лучшее место, если ваши гости скучают или голодны? Получите ее на вашей свадьбе так же любовно, как приятный вечер у себя дома. Даже если их в десять раз больше!

4. Крабовые палочки натереть в отдельную миску, лучше перед этим не размораживать.

5. Разделить массу на 10 частей, скатать шарики, поместив внутрь один любой орешек. Можно использовать фундук, миндаль, ядро грецкого ореха или арахис. Иногда вместо ореха используют маслины или оливки, что тоже можно делать.

6. Скатанные шарики обкатать в крабовых палочках, покрыть толстым слоем.

Во второй половине дня вы проводите беззаботное время с людьми, которые важны для вас. Это часы после свадьбы, когда вы уделяете время всем, кто там. Некоторые, возможно, прошли долгий путь, другие не видели вас в течение нескольких месяцев. Но теперь все собрались вместе и провели замечательный день вместе.

Вот десять советов о том, как превратить прием шампанского в расслабленную встречу. Прибытие, найти парковочное место, освежиться, выпить, свадебную церемонию, поздравления, свадебный торт. Вам больше подойдет для ваших гостей, чем вы думаете. Возьмите с собой любой вопросительный знак, в котором вы уже находитесь в приглашении по прибытии и размещению. Когда каждый знает, как они приходят в траур и куда идти, он очень расслабляется. Самодельные знаки в месте дают первую ориентацию и направляют ваших гостей к месту траура.

7. Переложить «Рафаэлло» на блюдо с зеленью. Можно использовать в качестве украшения для салатов.

Закуска на свадьбу из лаваша с семгой

Рулеты из лаваша очень популярны в повседневной жизни, в тонкие лепешки можно завернуть любую начинку. Но если закуска готовится для свадьбы, то наполнение должно соответствовать событию. Вместо семги можно использовать другую красную рыбу.

Закуска на свадьбу «Рафаэлло»

Это не должно быть большим, но это отличный совет: свадебная программа. Он содержит грубый график повседневной жизни и может быть вставлен на церковный праздник, написан на классной доске или помещен на столах на стойке регистрации. Это гарантирует, что все знают, когда они могут ходить ногами и вернуться к групповой фотографии. И он освобождает свидетелей, которых не беспокоят вопросы, и беспокойный дядя Хорст должен искать.

Независимо от того, насколько хорошо гости знают друг друга или нет, небольшая фотогалерея с именем и ссылкой на свадебную пару просто забавляет. Повесьте фотографии своих гостей на веревку для белья и прикрепите лист бумаги о том, где вы их знаете или что типично для них. Одноклассник Марка - Криса и лучший эксперт по гамбургерам. Или, Мари - песочница, которая знает невесту лучше своей матери. Это связывает образ с собственностью и создает знакомую атмосферу.

Ингредиенты

· 2 лаваша среднего размера;

· пучок укропа;

· 350 г сливочного мягкого сыра;

· немного майонеза;

· 2-3 яйца;

· 350 г семги;

· 0,3 лимона.

Приготовление

1. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чтобы рыбы хватило. Иногда ее подмораживают предварительно в камере.

2. Выдавливаем сок из третьей части лимона, сбрызгиваем кусочки, аккуратно растираем, отставляем пока в сторону.

Летние свадьбы великолепны, не вопрос. Но когда температура превышает 30 градусов, глоток холодной воды хорош здесь и там. Например, у входа в церковь вы можете найти корзины с бутылками для воды, которые ваши гости могут захватить. С логотипом в вашем свадебном дизайне это будет красивая деталь, которая, безусловно, будет принята.

Праздничный сырный рулет

Это звучит банально, но быстро исчезает в забвении. В зависимости от размера толпы поздравление может занять больше времени. Дамы на высоких каблуках повредили ноги быстро, а пожилые гости тоже захотели посидеть. Обеспечьте несколько сидячих мест, чтобы те, кто не очень хорош пешком, могут немного отдохнуть.

3. Отварить яйца, очистить. Измельчить любым способом. Можно порубить ножом либо натереть.

4. Добавить к яйцам зелень, размешать.

5. Выложить сливочный мягкий сыр и выдавить немного майонеза, чтобы масса получилась кремовая. Тщательно перетереть, можно перебить блендером.

6. Расстелить оба лаваша на столе. Обрезать округлые края, чтобы получились прямоугольники.

Пищевая еда является проходом и дает на стойке регистрации, а также ожидаются гости. Даже если первая встреча состоится поздно вечером, и ужин уже приближается, ваши гости, а также вы как пара уже на ногах уже некоторое время. Укус шампанского заставляет усталых гостей снова просыпаться!

Кто говорит, что гость не изнуряет? Отступления, такие как диваны или одеяла для пикника, отлично подходят для непринужденных свадеб и дают возможность уловить момент. Аранжировка небольшими столиками, на которых напитки можно отключить, и закуски готовы, и ваши близкие будут чувствовать себя как дома.

7. Смазать лепешки плавленым сыром, разделив массу пополам.

8. Разложить кусочки семги. Если она будет нарезана тонко, то закроется максимальная площадь листов.

9. Аккуратно свернуть рулеты, положить в холодильник минимум на час.

10. Взять острый нож, порезать свертки под углом кусочками, толщина около двух сантиметров.

Не только маленькие гости довольны разнообразием, когда говорят большие мальчики. Наружные игры, такие как фризби, бадминтон и були, также привлекают старших учеников и объединяют поколения. Те, кто планирует открытый прием, наверняка найдут уголок с идеями для времяпрепровождения. Кроме того, теперь в гостях книги или отпечатки пальцев!

Классический и выделяющийся во второй половине дня и, к счастью, также вернулся в моду: вырез свадебного торта! Заветная традиция - это общий разрез жениха и невесты. Гости счастливы дважды: есть возможность для красивых фотографий и вкусный торт для кофе.

11. Разложить рулеты на тарелки с зеленью, подать закуску к свадебному столу.

Закуска на свадьбу из фаршированных яиц

Яйца можно фаршировать самыми разными продуктами, но для свадебного стола лучше готовить с красной и черной икрой. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

· яйца отварные;

· икра красная или черная;

Вы встречаетесь там, заходите в разговор, смешиваете что-то вкусное вместе и наслаждаетесь. Прохладный предмет, который также может быть хорошо подготовлен и уверен, что ваши гости будут удивлены! Вы пришли в нужное место! Зарядить себя едой и вашей свадьбой - отличный способ побаловать своих гостей до крайности. Честно говоря, это должна быть главная мотивация любой невесты, которая хотела бы взять этот проект размера. Дело не в том, что это не важно, но в зависимости от того, насколько сложны ваши планы, во многих случаях это может быть более дорогостоящим.

· майонез;

· сыр плавленый мягкий;

· горчица;

· соль и перец;

· немного зелени.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца, остудить в воде, очистить и разрезать на половинки. Желтки вынуть, белки пока оставить в стороне.

2. Желтки натереть, добавить к ним плавленый сыр, измельченную зелень и тщательно растереть. Если масса получается густая, то добавляем майонез. Для вкуса кладем перец, горчицу. Если сыр пресный, то понадобится соль.

Выбирайте тщательно, какой тип банкета вы готовите

Но не все проекты одинаковы. Найдите здесь идеи для свадебного приема с несколькими уровнями сложности. Изучите свои варианты с высокой степенью скептицизма и холодного расчета. Выберите проект, который, по вашему мнению, вы можете сделать, закрыв глаза и без проблем. Таким образом, вы не будете слишком сильно подчеркивать, и если хотите, вы можете настроить его больше или добавить другие детали с легкостью.

Подсчитайте все, что действительно связано с созданием банкета

Любой проект свадебной вечеринки - это нечто большее, чем вкусная еда, чтобы портить и побаловать своих гостей. Это потребует предварительной подготовки заранее и друзей или членов семьи, которые без устали поддерживают ваш проект от начала до конца. И, конечно же, есть инвентарь, посуда и другие.

3. Наполняем приготовленной массой половинки яиц.

4. Ложку смочить, разгладит поверхность.

5. Посыпать фаршированные яйца красной или черной икрой. Выложить на блюдо украсить свежей зеленью.

Закуска на свадьбу «Фаршированные палочки»

Еще один вариант закуски на свадьбу с крабовыми палочками. Важно выбрать такие виды, которые разворачиваются, чтобы можно было положить начинку.

Идеи для свадебного приема делают это сами - уровень начинающих

Помните, что чем сложнее проект свадебного банкета, который вы имеете в виду, вам потребуется большая поддержка. Традиционный прием с шампанским и свадебным тортом - классический, традиционный и вечный. Альтернативный прием с венецианским десертным столом - Реинтерпретация классического свадебного приема. Помимо торта, пунша и игристого вина, он включает вкусный венецианский десертный стол, кофе и чай. Чай в качестве свадебного приема - Идеально подходит для празднования вашего приема в красивом саду, с викторианской тематикой или со старинным стилем. Идеально подходит для празднования днем ​​или ночью.

  • Идеально подходит для любого количества гостей.
  • Хорошо в любое время, хотя это традиционно отмечается во второй половине дня.
  • Идеально подходит для полутора утра и половины дня.
  • Идеально подходит как для обеда, так и для традиционного послеобеденного чая.
Идеи для свадебного приема делают это сами - промежуточный уровень.

Ингредиенты

· 400 грамм палочек;

· 3 яйца (отварить);

· 150 грамм сыра;

· 2 дольки чеснока;

· немного майонеза;

· маленький пучок укропа;

· листья салата для декора.

Приготовление

1. Очищаем отварные яйца. Вынимаем желтки. Натираем их мелко в миску. Отставляем в сторону, они пригодятся для оформления.

Идеи для свадебного приема делают это сами - продвинутый уровень

Идеально подходит для повседневных свадеб до полуформального дома и на открытом воздухе в целом. Прием пикника типа свадьбы - фрукты, сэндвичи, сыры, освежающие напитки и фруктовые вина. Транспортируйте своих гостей в английскую, французскую или итальянскую сельскую местность с богатым пикником. Идеально подходит для наружных свадеб в течение дня и с широким спектром творчества. Моно-тематический буфет - выберите кулинарную тему от начала до конца и организуйте тематический буфет. Этот вариант является универсальным, поскольку он может быть как случайным, так и формальным, как вы хотите, простым или сложным, как вы хотите, и вы можете легко реализовать тему на протяжении всей свадьбы. Идеально подходит для всех типов групп и очень подходит для свадебного приема в номерах или садах.

  • Прием Барбекю Свадьбы - кусочек американской оплаты.
  • Классика среди классиков на лето.
  • А кто не любит барбекю?
  • Идеально подходит для случайных и полуформальных свадеб почти любого размера.
  • Семейный ужин - знакомый?
На основе этих идей вы можете добавить другие продукты в соответствии с вашим бюджетом, количеством людей на вечеринке и местом проведения мероприятия.

2. Белки натираем в другую миску, туда же измельчаем сыр и чеснок.

3. Зелень укропа рубим мелко, пересыпаем к белкам. Добавляем майонеза столько, чтобы получился густой крем.

4. Крабовые палочки нужно оставить в теплом месте, чтобы они разморозились. Затем аккуратно разворачиваем каждую.

5. Смазываем палочку внутри тонким слоем сырной начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь не порвать тонкий слой. Начинаем этим способом все палочки.

6. Края полученных рулетов нужно смазать майонезом, примерно по сантиметру с каждой стороны.

7. Обсыпаем майонезные края тертым желтком, он должен прилипнуть.

8. Перекладываем фаршированные палочки на тарелки с зеленью. Если закуска подается не сразу, то пока ставим в холодильник.

Закуска на свадьбу из сельди

Обычная селедка может превратиться в красивую и очень вкусную закуску на свадьбу, нужно лишь правильно ее оформить. Хлеб желательно использовать темный.

Ингредиенты

· 2 филе сельди;

· 1 буханка черного хлеба;

· 200 г масла;

· головка лука;

· зелень для украшения.

Приготовление

1. Хлеб нарезать пластами, затем на четыре части, чтобы получились аккуратные квадратики. Кривые кусочки лучше сразу убирать.

2. Обжарить кусочки с двух сторон на сковородке или слегка подсушить в духовке.

3. Смазать остывшие кусочки сливочным маслом.

4. Луковицу очистить, лучше использовать салатные сорта. Нарезать тонкими колечками, разобрать.

5. Положить на масло пару колечек лука.

6. Нарезать филе сельди небольшими брусочками, переложить к луку. Рыба не должна полностью закрывать поверхность.

7. Лимон обмыть, подсушить, нарезать тонко кружками, затем поперек. Половинки цитруса разложить на бутерброды около сельди. Цедру снимать не нужно.

8. Дополнить каждый бутерброд маленькой веточкой укропа или несколькими листочками петрушки.

Закуска на свадьбу из разносолов

Вариант чудесной закуски на свадьбу, которая идеально подходит для крепких спиртных напитков типа водки. Вся прелесть в том, что данный салат быстро и просто готовится, не прокисает. В холодильнике может прекрасно сохраниться несколько дней, если не добавлять зелень и лук.

Ингредиенты

· 500 г капусты соленой или квашеной;

· 300 г соленых или маринованных грибов;

· 4 огурца;

· головка салатного лука;

· 2 ч. л. уксуса;

· 40 мл масла;

· зелень для украшения;

· 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление

1. Лук порезать аккуратными кольцами, сбрызнуть луком. Оставить на время в стороне.

2. Нарезать грибы пластинками.

3. Огурцы нарезать соломкой. Если они мелки, то можно сделать и кружочки.

4. Соединить все с капустой, добавить перец и масло, размешать.

5. Разложить капусту на 3 тарелки.

6. Порезать зелень, посыпать закуску сверху.

7. Колечки лука разобрать по одному, разложить сверху в один слой по всей площади. Закуска готова! Делается просто, выглядит нарядно, получается вкусно.

Закуска на свадьбу «Куриный рулет» с черносливом или курагой

Вариант очень интересной и вкусной закуски из курицы с черносливом. Она идеально подходит для праздничного стола. Можно аналогично готовить рулеты с курагой. Подавать их можно в теплом виде, но лучше охладить и нарезать тонкими кусочками.

Ингредиенты

· 1,1 кг куриного филе (2 грудки);

· 4 дольки чеснока;

· 150 г чернослива;

· соль и перец;

· 80 г сыра;

· 4 ст. л. майонеза;

· 2 ст. л. масла.

Приготовление

1. Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 35-40 минут, пусть хорошо разбухнет. Если этого не сделать, то продукт потянет влагу из птицы.

2. Куриное филе разрезать поперек, но не до конца. Развернуть, накрыть пленкой и легонько отбить. Оно не должно превратиться в кашу, только увеличится в размере.

3. Присыпать пласты солью и перцем.

4. Смазать одну сторону майонезом. Ту, которая пойдет внутрь.

5. Натереть сыр, слегка присыпать.

6. Отжать чернослив, порезать мелко, уложить на филе.

7. Порубить чеснок и тоже присыпать. Можно сюда добавить немного грецких орешков, с ними тоже вкусно.

8. Свернуть рулеты, обвязать плотной ниткой, чтобы они не раскрутились в духовке.

9. Переложить в смазанную форму, сверху курицу промазать маслом.

10. Запекать при 180 градусах 35 минут. Затем остудить, снять нитки, нарезать кусочками. При подаче дополнить зеленью и овощами.

· Свадебные закуски должны быть нарядные, поэтому нужно ответственно подойти к украшению. Даже скромное блюдо может заиграть совершенно по0новому.

· Не все люди любят чеснок, острые специи или обилие зелени. Поэтому на стол нужно ставить закуски разных видов. Возможно, получится подать острый соус в отдельной посуде, все зависит от закуски.



Похожие статьи