Дешевые и полезные продукты. Самые дешевые продукты в кризис - лайфхак для здорового питания

Многие считают, что питаться правильно дорого и невыгодно. Однако, есть простое решение — просто выбирать те продукты, которые не ударят по карману. Экономность – качество полезное, ведь недаром говорят: экономят умные, а не бедные. Но насколько удачно это выражение, когда речь заходит именно о питании, от которого так зависит наше здоровье и хорошее самочувствие?

Еда – это последнее, на чем стоит экономить, если жалеть деньги на качественные продукты или ограничивать потребление того, что необходимо нашему организму. Но бывают периоды в жизни, когда тяжелое финансовое положение все же заставляет пересмотреть затраты на питание. При этом обязательно прислушайтесь к мнению врачей-диетологов.

Для начала не бойтесь покупать замороженные овощи. Конечно, каждый любит их свежими и свежими, но в этом случае плюсом является то, что они съедобны в течение нескольких месяцев. Листовые овощи. Если есть дешевая супер еда, то это листовые овощи. На практике это поливитамины природы. Капустная капуста полна белков, витаминов К, С и А, диетических волокон, кальция, калия, железа, магния и других.

Капуста - аромат лиственных овощей. Сочетание антиоксидантов, клетчатки и витамина С, капуста является доступной и питательной. Может быть добавлен ко многим рецептам. Также кажется, что есть некоторые сверхдержавы, борющиеся с раковыми образованиями.

Многие из них считают, что если экономить на питании с умом, это не причинит никакого вреда организму, а недорогое питание при правильном подходе даже можно сделать полезным.

Вот основные принципы здоровой экономии на питании:

  • Не верьте предубеждению, что дешевые продукты всегда хуже дорогих. Да, цены на один продукт у разных производителей могут сильно отличаться. Но если сравнить товар, можно убедиться, что далеко не всегда мы переплачиваем за качество самой пищи – чаще за бренд или упаковку. Поэтому выбирая продукты, ориентируйтесь на состав, а не на красочную обертку или навязчивую рекламу.

    Например, при выборе круп можно значительно сэкономить, выбирая продукцию российского производства. Кроме того, крупы в невзрачных упаковках без «бренда» по составу и качеству ничуть не уступают своим более дорогим аналогам. Не переплачивая за красивую обёртку, можно экономить до 30% от стоимости самого продукта.

    Брокколи - хотя и не особенно предпочтительнее, брокколи обладает отличной питательной ценностью, замороженной или свежей. Они легки в приготовлении и являются прекрасным гарниром для всех видов рыбы и мяса. Шпинат - богатый минералами, витаминами, клетчаткой и белком, шпинат должен быть вашим, чуть более дешевым, овощным. Разница между шпинатом и салатом настолько велика, что это очень хороший пример того, почему вам нужно заплатить цену, основанную на питательных веществах.

    Морковь - Кто не любит морковь? Мясо - Мы знаем, что мясо не самый дешевый источник белка. Мы часто избегаем этого из-за жира в нем, хотя этот подход ошибочен. Жиры в пище не являются нашим врагом, и мы не должны их избегать. Они важны для сбалансированного питания и здоровья. Поэтому не бойтесь покупать куриные ножки, а не куриные грудки. Дешевле, толще, но количество белка в них велико. То же самое касается мяса свинины. Не ложь, что лучший вариант - куриные грудки, телятина и мясо индейки, но они намного дороже.

  • Дорогие сорта мяса можно заменить на те, что подешевле. Например, вместо свинины чаще ешьте курицу – польза и для кошелька, и для здоровья. Намного выгодней приобрести целую курицу и разделать её самостоятельно, чем купить её по частям.

    Из недорогих кусков говядины так же можно приготовить отличные блюда, главное только выбрать правильный способ приготовления. Из такого мяса можно сделать неплохой фарш, а для волокнистой говядины отлично подойдет длительное тушение.

    Вместо мясных продуктов можно чаше употреблять растительный белок – горох, фасоль, бобы. Но помните – полностью заменить мясо и рыбу эти продукты не могут.

    Яйца - есть причина, по которой яйца являются неотъемлемой частью диет. Они представляют собой простую пищу, но чрезвычайно богаты белками и полезными жирами. Добавьте 2-3 яйца вкрутую в салат или соедините их с кусочком цельнозернового хлеба на завтрак и получите сытость и здоровую закуску.

    Консервированный тунец - один консервированный тунец содержит около 120 калорий и 28 граммов белка, а цена довольно хорошая. Выберите тот, который «находится в вашем собственном соусе», и обязательно диверсифицируйте. Включите и выключите банку вашего рациона, чтобы снизить риск возникновения ртути.

  • Этот же принцип действует для молочных продуктов. Всеми любимые сладкие йогурты с ароматизаторами и консервантами дороже простого кефира, а пользы от них никакой. Поэтому, подумайте: а стоит ли переплачивать в этом случае? Если вы всё же любите йогурты, то есть отличное решение — готовить йогурты дома! И вкусно и выгодно, а главное — полезно. Вы так же можете сделать йогурты с различными добавками и, в отличие от магазинного, будете уверены в его качестве.
  • Свежие фрукты и овощи – вещь очень полезная, но покупайте их только в сезон. Здесь действует одно правило — покупайте сезонные овощи и фрукты! Тепличные огурцы и помидоры очень недешевы и совершенно бесполезны. Помимо сезонных капусты, свеклы, моркови, редиса в зимний период гораздо дешевле покупать смеси замороженных овощей или фруктов, в которых хорошо сохраняются витамины и другие необходимые нам вещества. Очень выгодно делать заготовки на зиму, замораживать овощи и фрукты самим, консервировать, квасить капусту.
  • Если позволяет время, больше готовьте сами. Есть такие вещи, которые мы привыкли всегда покупать, например кетчуп, майонез или другие соусы. А ведь приготовить их в домашних условиях из натуральных компонентов и дешевле, и вкусней и, конечно, полезней.

Например, несложно сделать горчицу из горчичного порошка, кетчуп из томатной пасты. От покупной колбасы лучше отказаться совсем и заменить её домашней альтернативой — куриной пастромой, бужениной, различными паштетами.

Бобовые - фасоль, нут, чечевица - одни из лучших с точки зрения цены и питательной ценности. Обеспечьте много белка и углеводов. Творог - Несомненно, одна из самых вкусных продуктов, которые мы перечислили до сих пор. Обезжиренный и обессоленный творог трудно для непосредственного потребления, потому что он довольно скучный, но дешевый и входит в первую десятку для самых бедных продуктов. Добавьте немного свежего молока, банана или меда, смешайте и получите вкусную хиппротрону. Другой вариант - смешать с овсяной мукой, молоком и яйцами и сделать на блин.

  • Не забываем с пользой экономить и на напитках. Растворимый кофе дороже натурального, он не такой вкусный и намного вреднее для здоровья. Листовой чай покупать выгодней, чем чай в пакетиках, а качество его гораздо выше. Ограничьте употребление сахара – не стоит тратить деньги на вредный продукт, который, к тому же он очень портит вкус напитков.

Думающие люди наверняка замечают, как много уходит средств на питание. Стоит заняться покупкой продуктов, как деньги разлетаются вмиг. Почему так происходит? Дело в том, что мы покупаем зачастую больше, чем сможем съесть. В среднем люди выбрасывают 30% купленных продуктов! Цифра поражает.

Это отличный способ начать день со всеми необходимыми веществами. Богатый белком и полезным жиром. Легкая и вкусная еда, которая также насыщает и приносит пользу. Рыбы, такие как лосось, гипс, морской окунь и т.д. выйди с дороги. Самый дешевый вариант, который мы предложим, - скумбрия. На гриле или в духовке скумбрия всегда становится вкусной. В сочетании с приятным салатом, он становится идеальным ужином.

Бананы - Если вы избегаете большинства зерновых, бананы - отличный источник углеводов. Они дешевы и дадут вам огромное количество калия. В комплекте с микроэлементами, такими как витамин А, С и К, сливы являются отличным источником клетчатки и углеводов. Другими фруктами, которые вы можете добавить в свою корзину, являются яблоки, дыни, абрикосы, киви, нектарины и груши. Но не забывайте о сушеных фруктах - хотя с высоким содержанием сахара они могут иметь очень хорошую питательную ценность.

Есть и другая крайность: стараться съесть всё, чтоб не пропало. Для нас традиционны переедание, еда на бегу и всухомятку, «накачивание» себя кофе и сладостями, жирная и пережаренная пища.

Считается, что здоровое питание обойдётся дороже привычного рациона. Здоровыми некоторые считают качественные, свежие и непременно дорогостоящие продукты. Доля правды в таком подходе есть, но небольшая. На самом деле нетрудно пересмотреть подход к еде так, чтобы питаться недорого, но продуктивно для самочувствия.

Сырые орехи - Миндаль, грецкие орехи, фундук и индийские орехи кешью ценны, но они обладают большой пищевой ценностью - белками, полезными омегами 3 и 6 жирами и углеводами. Другим столь же хорошим вариантом, и более дешевым, являются сырые арахисы. Чрезвычайно вкусный, насыщенный и особенно полезный.

Овсянка - дешево с высоким содержанием углеводов и белков. Они содержат микроэлементы, такие как тиамин, фолиевая кислота, магний и фосфор. Овсяные орехи просты и входят во множество блюд, десертов и закусок. Составьте список покупок и придерживайтесь его.

Мы знаем: питание должно быть разнообразным. Это возможно для людей с любым доходом. Недорого – не значит плохо.

Прекратите переедать. За один приём съедайте не больше 200-300 граммов. Привычка есть понемногу, 4-5 раз в день, должна быть сформирована. Во многих культурах обжорство осуждается. Традиционно существуют посты. Предки понимали, что переедание – путь к болезням.

Замечательные новости для тех, кто беспокоится о своих красавицах и хочет скрыть свои недостатки с более теплой одеждой. Но помимо охлаждения и остановки с голыми плечами, мы начинаем и ем больше, чем нам нужно. Причина этого в том, что наш организм наращивает запасы, и поэтому мы едим более жирные и вредные продукты. В отсутствие солнечной погоды «мы застреваем» дома, перед телевизором, и мы начинаем втирать чипсы, сладости и всевозможные вредные углеводы. И мы начинаем накапливаться.

И вот до следующей весны - когда мы стоим в ужасе перед зеркалом, в шоке от лишних килограммов, волнуемся, как мы оденемся на пляже в купальниках. Но есть ли спасение от этого кровавого круга? По словам диетолога Огняна Симеонова - да! С 5 левами в день мы можем съесть абсолютно здоровые. Половина килограмма розовых томатов и огурцов составляет 0, 70 лева, добавив 100 г сыра и одного яйца - мы приготовим блюда под 2 левами. составляет более 3 левов на 300 г, и мы можем сделать около 3 левов для нескольких блюд - здоровых и иногда более дешевых, - говорит Симеонов.

Существует скрытая аллергия на курятину, пшеничный хлеб, молоко, другие продукты. Если попробовать отказаться от одного из продуктов на пару недель, можно понять, влияют ли они на самочувствие. Ведь аллергия – это не только сыпь. Это вялость, сонливость, вздутие кишечника. Нужно относиться к себе внимательнее.

Чистой воды нужно пить много. Покупать бутилированную воду необязательно: фильтр-кувшин для очистки воды стоит немного, а пользу двух литров в сутки переоценить невозможно. Начните с того, что раз в час выпивайте 100-150 граммов воды. Это необходимо каждой нашей клетке, ведь жизнь зародилась в воде. Приучить себя пить воду – дёшево.

Например, по словам Симеонова, мы можем есть 1-2 яйца, сырую тарелку, два помидора, огурец, хлеб из цельного зерна и горсть маслин. Это стабильное количество пищи, которую можно съесть как женщинами, так и мужчинами. Конечно, Господь может позволить себе удвоить количество, если они будут голодны, - объясняет Симеонов.

Осень - это сезон изобилия фруктов и овощей, поэтому вам даже не нужно тратить время на приготовление пищи. Самый простой вариант в соответствии с диетологом состоит в том, чтобы сделать различные комбинации салатных овощей или купить их в магазинах сети.

Интересен принцип монопитания, если применять его разумно. Например, незачем тарелку супа или каши заедать десертом. Пусть сладости или фрукты будут съедены отдельно, позже. Есть продукты, которые плохо сочетаются с другими. Молоко лучше употреблять отдельно.

От сладостей надо найти силы отказаться. Зачем тратить деньги на пищу, добавляющую с годами всё больше килограммов? Сахар вызывает зависимость сродни наркотической, это признают все сладкоежки. На ту же сумму лучше купить обычный витаминный комплекс. Это истинный десерт для организма в эпоху плохой экологии и химических удобрений. Два курса витаминов в год обойдутся недорого.

Нам нужно уменьшить манго и бороться за сырую пищу. Однако, если мы любим приготовленную, по крайней мере 40 процентов нашего меню должно быть из сырых продуктов, - сказал Симеонов. Это описано в «Зоне» профессором Барри Сирсом и возвращает здоровье людей, - объясняет диетолог.

Например, для закуски мы можем съесть йогуртовый горшок, небольшой салат или нарезанный хлеб из цельного зерна с желтым сыром. По словам Симеонова, легкая закуска перед сном чрезвычайно важна, так что во время сна процесс похудения может продолжаться, и гормон роста высвобождается. Это может быть йогурт или творог с медом и грецкими орехами.

Нас бесполезно разоряют сублимированный кофе, консервы, алкоголь, все сладкие газированные напитки. Вредна заводская газированная минеральная вода, если это не природная газация. Откройте собственный холодильник и проанализируйте содержимое: неправильно отдавать безумные суммы за колбасу, сосиски, паштеты. Отварная говядина, нежирная свинина, запечённая в фольге, курица без майонеза – такое мясо принесёт настоящую пользу и желудку, и кошельку.

Хотя в холодные дни мы не чувствуем жажды, как летом, мы должны знать, что здоровье человека возвращается надлежащим водопотреблением. Симеонов советует нам пить не менее 2 литров воды в день, и если мы будем любить свежие соки, давайте сделаем их блендером, хотя для нашей талии лучше есть и овощи.

Целлюлоза иногда более полезна, чем свежий сок. Кофе, однако, мы можем пить столько, сколько хотим, но оно должно быть чистым или подслащенным стиви. «Потому что 1 т меда или сахара равноценно салату Евы Шоппа, хорошо и по крайней мере один раз в день пить зеленый кофе», - говорит Симеонов.

Никого не разорят стакан кефира или вкусной ряженки, 200 граммов творога со сметаной. Главное – не покупать много и спонтанно, планировать покупки. Берегите время, не ищите дешёвые магазины на другом краю города, покупайте рядом. Если берёте продукты на рынке, лучше иметь постоянных продавцов, которые не обманут.

Мы тратим много денег на рынках и в супермаркетах на бесполезную пищу. Выгоднее составить список покупок заранее, продумав, что и где приобрести.

Он советует нам использовать масло, оливковое масло и нерафинированное масло из холодных семян подсолнечника. Но, чтобы не заполнить, мы должны поставить не более 1 ч.л. оливковым маслом или салатным маслом. Симеонов рекомендует, чтобы, когда мы едим мясо, это потому, что курица наиболее лечится. «Мясо из дикой игры и домашних животных также предпочтительнее», - говорит диетолог.

По словам Симеонова, наиболее распространенной причиной настроения и депрессии многих людей в этом сезоне является отсутствие магния. Вот почему мы должны получить это через продукты питания - есть зеленые листовые овощи, орехи, рыбу и бананы. Всего лишь несколько дней назад в западноевропейских яйцеводческих хозяйствах он также процветал в Болгарии. Оказалось, что этот инсектицид. Вот некоторые из возможных последствий потребления яиц с фипронил воспалением кожи и глаз, тошнота и рвота, повреждение печени, почек и щитовидной железы.

Нельзя считать, что дорогие продукты – лучше. Известный бренд стоит дороже потому, что вы платите за рекламную кампанию. В огромных магазинах на уровне ваших глаз расставляют бренды, а точно такие же по качеству товары находятся ниже или выше. Не ленитесь, ищите дешёвые качественные продукты.

Иногда нельзя экономить. Покупайте хорошее сливочное масло, кефир, молоко и сыр. Не употребляйте в пищу то, что назвали «кефирный напиток», «сырный продукт». Эти новинки экономят средства производителя. Ваше здоровье они портят медленно, но верно.

Только наивный спрашивал, что делает это токсическое вещество в яйце - не только против регулирования, но и против здравого смысла вообще. Понятно, что в массовых продуктах промышленного производства много нарушений. Да, еда по-прежнему поступает в основном из сельского хозяйства, но уже давно это не тот медленный и тщательно выращенный продукт, о котором все еще помнят пожилые люди. Фрукты, овощи, яйца, мясо и даже рыба являются результатом высокоиндустриального производства, целью которого является максимизация прибыли за счет эффекта масштаба, ускорения процесса, сокращения затрат и других методов обработки, которые могут быть пригодны для текстильного производства, но не пищи.

Бесспорно, дешёвым здоровым питанием являются разнообразные каши, свежие овощные салаты, кислая капуста, зелень, местные фрукты и кисломолочные продукты. На десерт – сухофрукты, орехи, горький шоколад, мёд. Домашняя выпечка дешевле. Она легче усваивается организмом.

Питаться здорово и недорого – значит запекать (без майонеза), отваривать, тушить. От жареного надо максимально отходить в своём меню. Бобовые всех видов и кисломолочные продукты должны чередоваться с мясом. Мясо - два-три раза в неделю. Рыба - чаще.

Сегодня у нас очень мало качественных и вкусных местных продуктов

Сельское хозяйство является монокультурным и настолько интенсивным, что оно требует постоянного использования больших количеств удобрений, поскольку почва истощается, и инвесторы ожидают увеличения объема производства с гектара или для левых сборов. В своей книге «Дилемма всеядного» Майкл Полани не отмечает, что наша пища больше не является продукт солнца, и нефтяная промышленность, которая в основном производство удобрений, бензин для машин и электричества, что питание огромных комплексов скота.

Питаться в кафе – дорого. Перекус на работу дешевле взять из дома. Если едите в кафе, выбирайте минимальный вред: лёгкие закуски, салаты, зелёный чай. Не переедайте.

Итак, можно ли думать о своём здоровье и не разориться? Да, если следовать нехитрым правилам: отказаться от дорогих деликатесов, сладостей, иностранных диковинок. Пить много воды, тратить деньги на недорогие свежие продукты, не переедать, готовить дома.

То же самое желание быстрых результатов приводит к побочным эффектам производства мяса - просматриваемых с неадекватным питанием и плохими условиями птиц, свиней и крупного рогатого скота получают большие дозы антибиотиков широкого спектра действия, и гормоны, которые естественно до конца цепочки - к нам. Стремление к быстрому маркетингу также не пропустит другие ежедневные продукты, такие как сыр, пиво и хлеб, которые требуют более медленного созревания и более длительных процессов, чтобы быть вкусными и полными.

Использование быстрых стареющих ферментов и различных энхансеров, включая растительные жиры, соль и сахар, является нормой, а не исключением. Интересен тот факт, что с индустриализацией производства продуктов питания прибыль постепенно снижается, особенно для мелких производителей, что приводит к общесекторальной консолидации и сокращению семейных производителей. Несмотря на большое производство, проблемы голода во всем мире также не решены - огромные излишки пищи выбрасываются, не доходя до тех, кто в ней нуждается.



Похожие статьи