Творожная запеканка с черной смородиной рецепт. Домашняя запеканка с творогом и смородиной, рецепт с фото.


Вкусная творожная запеканка с черной смородиной порадует своим вкусом не только детишек, но и взрослых. Лето было щедрым на ягоды и фрукты. Наверное, каждая хозяйка сумела порадовать своих близких, свежей, ароматной выпечкой с добавлением ягод. И также каждая хозяйка наготовила закруток на зиму с вишен, земляники, клубники, чтобы даже зимой, когда холодно и мрачно дарить летнее настроение своим гостям, предлагая им попробовать к чаю свежую запеканку, с которой улыбаются летние ягодки. Но сейчас, когда природа буйно отдает свои дары, не использовать их считается почти преступлением. Ведь в огородах так и просится к столу малина, ежевика, смородина. Предлагаем вам попробовать испечь
Моя семья просто без ума от ягодно-творожной запеканки, которую я готовлю очень часто, только успеваю ягоды менять по сезону. Приготовление требует минимум затрат и усилий, а вкус просто божественный, впрочем, сами попробуете.
Ингредиенты:
- творог – 400-500 грамм (я использую зерновой творог);
- манка – 5 ст.л.;
- сахар – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- смородина – 150-200 грамм.

Приготовление




Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, первым делом взбиваем в пену яйца. Могут быть и магазинные, но лучше всего домашние. Они не оседают и при взбивании образовывают густую пену.



Я кладу яйца в чашу миксера и взбиваю сначала на низкой скорости, а затем на самой максимальной около 5-7 минут.



Потом готовим творог. Можно измельчить его в блендере, перемолоть на мясорубке или попросту тщательно размять вилкой. В готовый творог добавляем сахар. Если вы любите сладкий, то больше, а если с кислинкой, то меньше. Творог с сахаром добавляем в миксер ко взбитым яйцам и слегка перемешиваем. Я в творог добавила немного ягод черной смородины для дополнительного вкуса.





Теперь добавляем сметану. Опять же лучше взять домашнюю. Однако, если нет возможности использовать домашнюю сметану, то при выборе сметану в магазине для запеканки, приобретайте ту сметану, у которой процент жирности больше. Чем выше жирность сметаны, тем пышнее получится выпечка.
Далее добавляем манную крупу.



И снова слегка перемешиваем до однородности.



Предварительно приготовляем противень или форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки.





На противень аккуратно выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по всей поверхности.



Духовка уже должна быть нагретой до температуры 180 градусов. Сажаем нашу запеканку в духовку на 30 минут.
За это время готовим ягоды. Можно взять любые, но очень вкусно и полезно с малиной и смородиной. По сезону подойдут земляника, ежевика, клубника. Ягоды достаточно просто помыть и высушить. Я использую сегодня ягоды черной смородины.
Спустя примерно пол часа достаем запеканку из духовки и выкладываем ягоды сверху в произвольном порядке и снова отправляем противень в духовку до готовности.
Вкусная творожная запеканка готова.
Так же вы можете приготовить еще и

Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие. Если учесть то обстоятельство, что приготовить ее достаточно просто даже в домашних условиях, то наверняка это блюдо будет любимым для многих хозяек.

Во всем полезно разнообразие, особенно, если привычный порядок вещей уже начинает наскучивать. Рецепт запеканки из творога знаком нам с детства, но можно придать новое шедевру. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Невероятно нежная, пышная запеканка из творога со сгущенкой. Можно готовить такую творожную запеканку в мультиварке.

Самая вкусная творожная запеканка как в детском саду рецепт с фото пошаговый. Подробные данные


Творог – необычайно вкусный и полезный продукт. Из творога можно приготовить много блюд, но одно из всего разнообразия рецептов хочется выделить творожную запеканку. Это блюдо родом из детства и имеет необычайно нежный и волшебный вкус.

• 500 г творога
• 4 яйца
• 7 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сметаны (20 %)
• 2 ст, стало известно readweb.org. л. крахмала
• Ваниль или ванилин
• Изюм

Запеканку готовят в садиках, школах, дома и она становится любимым блюдом для многих деток. И даже те люди и дети, которые не очень любят есть сырой творог с . Запеканку можно сделать как в сладком так и не в сладком варианте. Чтоб запеканка получилась вкусной и не была резиновой и пресной очень важно ее правильно приготовить. И хотя многие новички в кулинарии не решаются приготовить запеканку, на самом деле приготовить это блюдо достаточно просто.

Запеканка творожная простой рецепт с фото и видео пошаговый. Свежий материал на 19 июля 2017 г.

Готовность воздушного десерта проверяем спичкой — если на ней не осталось мокрых крупиц, то творожная запеканка готова! Кусочек ароматного, будет отличным полезным завтраком и для детей, и для взрослых. Подавать ее можно с несладким чаем.

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква - по вкусу

Яйца взбить с сахаром, чтоб запеканка вышла пышнее, сначала лучше взбить белки с сахаром до пиков, после добавить желтки. Теперь творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку все смешать до однородной массы.

Отделяем белки от желтков и последние отправляем в миску с высокими бортиками. туда же добавляем сахар, творог, сметану, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем все венчиком или миксером.

Творожная запеканка вкусный рецепт запеканки в мультиварке. Всё, что известно на данный момент

Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин. 60 мин, сообщает therussiantimes.com.14:30:43 - 195.133.197.199 - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; .NET4.0C; .NET4.0E) - http://therussiantimes.com/news/246046.html

Все прекрасно помнят вкус запеканки из детского сада, которую многие пытаются приготовит дома, но это мало у кого получается. Чтобы блюдо удалось нужно знать несколько простых секретов. Более того, такая…

Творог для запеканки лучше выбрать средней жирности или высокой, чтоб запеканка вышла не сухая. Если вы желаете получить нежную и воздушную, однородную творожную запеканку в этом случае необходимо творог протереть через сито. В том случае, когда вы не будете использовать миксер при смешивании ингредиентов и просто разомнете творог вилкой, то запеканка получится с хорошо ощутимой творожной составляющей. Кроме творога в запеканку добавляют яйцу и муку. Если в блюдо добавить много яиц, то она получится словно резиновая, поэтому с ними очень важно знать меру. На 500-750 г творога лучше брать 2-3 яйца. Манная крупа в запеканке заменяет муку, по мнению большинства хозяек с добавлением манной крупы запеканки получаются более пышными и нежными. Манки обычно добавляют немного – приблизительно 3 ч.л. на 750 г творога, предварительно ее разводят горячей водой перед смешиванием с остальными ингредиентами. Еще в запеканку можно дополнительно добавить по желанию изюм, консервированные ананасы, яблоки, курагу и т.д. и смазать сметаной перед выпеканием. При этом сухофрукты необходимо заранее залить кипятком, а свежие фрукты потомить на сковороде, чтоб из них вышел лишний сок, и запеканка не превратилась в густую жижу.

Сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Изюм промыть холодной водой и залить кипятком, оставив на 20 минут. Творог и размягченное сливочное масло смешать.

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Творожная запеканка в домашних условиях с черной смородиной.

У меня всегда стоял вопрос: как «впихнуть» в своего ребенка полезный творог?! Были и разного рода варианты: и мороженое, и йогурт и еще много всего. Все, если честно, даже не припомню. А вот домашняя запеканка с творогом почему-то не приходила в голову, поскольку я ее никогда не готовила. Подсказала мне о запеканке моя мама, и я очень ей за это благодарна. Когда я попробовала приготовить творожную запеканку, я была в восторге, настолько она вышла нежной, воздушной и пышной, просто слов нет. Аромат в доме стоял необыкновенно сладкий и аппетитный, что все мои домочадцы быстрым шагом прибыли на кухню отведать вкусное лакомство.

И с тех пор мой ребенок с большой охотой кушает полезный творог в виде запеканки и даже не подозревает, из чего она приготовлена. Подавать такую красоту можно, как холодную, так и теплую с орехами, сметаной, молоком, какао и с чем еще душа пожелает. Эту запеканку я готовила с полезной чёрной смородиной, вышло вкусно и вдвойне полезно. Рекомендую всем попробовать сделать запеканку из творога с любыми фруктами или ягодами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахарной пудры или сахара;
  • 1 ст. манки;
  • щепотка соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 300 г чёрной смородины;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.


Рецепт творожной запеканки со смородиной.

1.В удобную миску перекладываем весь творог, смородины 200 грамм, 1 стакан сахара или сахарной пудры. Всыпаем почти полный стакан манки, для верхнего слоя нужно отсыпать 2 столовые ложки.

Если его нет – то процедура замеса тесто сильно усложняется. Нужно все растереть пестиком для картофеля.

Первым делом растираем творог. Если вы точно знаете, что нужно будет надеяться на свои силы, выбирайте мягкий сочный и жирный творог. При наличии блендера главное в этом ингредиенте исключительно вкус.

Далее отдельно перетираем яйца и сахар. Вливаем яйца. Смородину переминаем вилкой. Действуем осторожно, так как брызги летят во все стороны. Когда смородина стала однороднее, перетираем ее через крупное сито. Так масса стала однороднее, шелковистее и домашняя запеканка с творогом выйдет однороднее и вкуснее. Выливаем смородину к творогу, добавляем манку и все перемешиваем ложкой до однородности.


2. Я готовила запеканку в мультиварке, но ее можно легко приготовить и в духовке. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда творожное тесто.


3.Вернемся к отложенной смородине и манке. Соединяем все вместе, добавляем стакан сахара. Перетираем пестиком или блендером. Вышла густая, сладкая и вкусная масса.


4.Поливаем запеканку смородиновой массой.


5.Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.

Если запекать в мультиварке – ее предварительно необходимо прогреть. А уж потом выпекать 1 час в режиме выпечки. После звукового сигнала достаем запеканку и оставляем на кухне в форме до полного остывания.

Когда она полостью остынет – можно извлекать из формы.


Нарезаем запеканку на кусочки, можно для декора посыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой серебряного оттенка.



Похожие статьи