Изумрудная черепаха: изумрудный торт со сгущенкой и киви. Как приготовить торт «Черепаха»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное - 1 банка
2. Мука пшеничная - 450 гр
3. Яйца куриные - 1 шт
4. Сода пищевая - 1 ч. ложка
5. Уксус столовый - 1/6 ч. ложки


Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл
2. Яйца куриные 2 шт
3. Сахар 200 гр
4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
5. Сахар ванильный 1 пакетик
6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото .

Готовим крем.


Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.

Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.


Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Итак! Для приготовления торта нам понадобятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся очень быстро, буквально 15 минут и все коржи испечены, поэтому сначала нужно сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, затем добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.



Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения. Когда варите крем постоянно помешивайте его, чтобы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
Когда крем загустеет, добавляем в горячий крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл, когда начнем собирать торт.



Теперь делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.



Затем добавляем соду гашёную уксусом и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.


Тесто должно быть мягким и эластичным, сильно много муки быть не должно.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сначала поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.



Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста можно раскатать все сразу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а потом клала их друг на друга, так как места на столе у меня очень мало.
Каждый пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.




Коржи жарим на обычной сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся очень быстро, буквально одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.


Пока корж горячий обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут нужны для обсыпки торта.

Теперь собираем торт. Бананы и киви чистим и режем тонкими кружочками.


Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, затем выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.



Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.


Так собираем весь торт, чередуя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и так далее.

Получившийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Есть ещё другой способ украшения. Вместо обсыпки обкладываем тонкими кружочками киви.

Теперь украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё немного украсила остатками взбитых сливок.


Вот, что получается в итоге в разрезе.


Тортик очень вкусный и очень сытный! Готовится около часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.


Торт Черепаха на сковороде со сгущенкой

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой понадобится максимум один час.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл сгущенки (одна стандартная банка);
  • Куриное яйцо;
  • Полтора стакана муки (смотреть по консистенции теста, но где-то 350 граммов);
  • Чайная ложка соды, которую мы, традиционно для выпечки, гасим уксусом;

Для крема:

  • Два яйца;
  • 250 граммов сахара;
  • Пара столовых ложек муки;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • Пачка масла сливочного;

Для украшения:

  • 100 граммов шоколада;
  • Ядра любых орехов;

Заваривание крема

Для начала, нужно будет приготовить крем. Сначала взбить яйца венчиком, потом добавить сахар и ванильный сахар, взбивать крем миксером. Высыпать небольшое количество муки и взбить до однородной плотной консистенции. Теперь крем следует заварить. Он ставится на минимальный огонь и, постоянно помешивая, нужно будет загустить крем. Характерный признак - появление на воде пузырьком, крем как будто «пыхтит». Снять с огня.

Совет! Этот слоеный торт должен хорошо пропитаться, но не всегда у хозяйки есть в запасе лишних 10 часов. Чтобы торт пропитался быстрее, можно использовать крем в горячей виде при смазывании коржей.

Теперь в наш крем нужно будет добавить нетвердое сливочное масло. Еще раз взбить миксером и остудить крем. Готовый крем для нашего торта должен быть белым, воздушным по консистенции и приятно пахнуть. По вкусу, кстати, он будет напоминать любое многим мороженое пломбир. В объеме, кстати, масса также увеличится.

Приготовление теста

Теперь можно готовить тесто. Тут процесс будет гораздо проще, чем при заваривании крема. Нужно вылить банку сгущенки, добавить яйцо. Все перемешать, медленно миксером. Всыпать муку частями, продолжая замешивать тесто ложкой, добавить соду (не забываем ее погасить). Когда ложкой вымешивать тесто становится сложно, то делаем это руками.

Совет! Не нужно всыпать сразу всю муку, ее следует добавлять порциями. Ведь точное количество этого ингредиента зависит от качества самой муки, от объема сгущенки и даже от того, какого размера у вас куриные яйца.

Тесто должно быть мягким и эластичным, никакой крутости, а также того, чтобы оно липло к рукам, не допускается. Теперь сформировать длинную колбаску, которую разделить на 8 равных частей. Каждый кусок раскатывается в тонкий круг, по диаметру подходящий для сковороды. Коржи будут тонкими, а пекутся на сковороде с каждой стороны они буквально по минуте.

Совет! Чтобы на сковородке тесто не пузырилось, каждый блин нужно проколоть в нескольких местах.

Сковородку перед выпеканием блинов нужно разогреть. Никакого масла не нужно, весь процесс проходит на сухой сковороде. Как только с одной стороны корж подрумянился, то сразу его переворачиваем. Выпекать 8 коржей. Кстати, некоторые торт на сковороде со сгущенкой рецепт с фото называют Светлана. Но вообще, в кулинарии у него нет своего точного укоренившегося названия.

Собираем торт

Каждый корж смазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Укладывать друг на друга, потом еще раз обильно обмазать весь торт. Пропитываться десерт должен минимум 8 часов при комнатной температуре. Помните так, что можно использовать заварной горячий крем для более быстрой пропитки.

Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом, рублеными ядрами орехов. Торт на сковороде со сгущенкой по этому рецепту с фото получается вкусным, нежным и мягким. Он просто тает во рту.

Несмотря на то, что в магазинах сегодня можно купить совершенно разные десерты, торты, приготовленные дома: особенная сладость и удовольствие. Приготовить вкусный десерт вы можете, не включая духовку. Приятного чаепития!



Похожие статьи