Лучшие рецепты. Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу Индийское блюдо с курицей и рисом

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия – практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус – не слишком экзотический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Помидоры 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Гарам масала 5 Чайных ложек
  • Кокосовое молоко 500 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Кешью – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.

Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!

povar.ru

Курица карри по-индийски

  • 8-10 куриных голеней
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл молока
  • 2 небольшие луковицы
  • небольшой корень имбиря
  • кусочек сливочного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ч.л. сухой гвоздики
  • 2 ч.л. зиры
  • 3 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 5-6 зерен кардамона
  • щепотка шафрана
  • 2 ч.л. порошка куркумы
  • палочка корицы
  • лавровый лист
  • 1 перец халапенью или чили

  • Наши продукты.

  • Обработаем курицу. В Индии не принято готовить куриные ноги в таком виде, в каком готовят их в России. Снимите кожу с ножки чулком и отрубите нижний сустав.

  • Верхний сустав спрятан в мякоти, поэтому с помощью ножа обнажите его и также отрубите. Сделайте надрез по середине, чтобы наметить будущий разрез.

  • Вот такие аккуратные ножки у нас получились. Теперь разрубите их по середине.

  • Курица разделана, теперь сполосните кусочки, чтобы удалить возможные осколки костей. Чтобы замариновать ее, используем натуральный йогурт без вкусовых добавок. Внимание: оставьте пару столовых ложек йогурта!

  • Перемешайте и поставьте в прохладное место.

  • Нарежьте лук, чеснок и имбирь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло растопится положите туда лук, чеснок и имбирь. Тушите на медленном огне.

  • Теперь займемся специями. Возьмите зерна кардамона и достаньте сердцевину. Именно она нам нужна.

  • Положите на сухую сковородку кардамон, перец, фенхель, зиру, кориандр и гвоздику. Поставьте на плите и нагревайте. Примерно через минуту вы почувствуете запах специй. На этом моменте снимите с огня: важно не перегреть специи!

  • Тем временем лук стал мягким. Добавьте немного воды и продолжайте тушить.

  • Вскипятите молоко.

  • Положите шафран в горячее молоко. Вы увидите, как оно будет окрашиваться.

  • Пришло время достать куриное мясо. Обжарьте его на сильном огне, помешивая.

  • Сложите специи в ступку или миску и раздавите пестиком или ручкой скалки. Положите к ним порошок куркумы.

  • Положите в кастрюлю с луком специи, курицу и молоко, предварительно процедив. Тушите 30 минут.

  • За 10 минут до готовности положите палочку корицы, лавровый лист и мелко нарезанный с семенами острый перец. Если не хотите сильной остроты, положите перец целиком для запаха. За минуту до окончания положите йогурт. Он нужен для того, чтобы сделать действие приправ более мягким. Приятного аппетита!

Время приготовления: 65 минут

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить курицу по настоящему индийскому рецепту. Это очень популярное блюдо в индийских ресторанах, и готовится оно с использованием определенных специй. В индийской кухне специям уделяется очень большое внимание, многие блюда там очень острые и пряные. При этом набор ингредиентов отнюдь не беспорядочный: для получения насыщенного и богатого вкуса важна каждая деталь. Чтобы курица карри по-индийски получилась как надо, нельзя использовать готовые молотые специи, потому что они потеряли весь свой аромат. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное индийское блюдо, перемалывайте специи вручную. Это совсем не сложно, для этого используются ступка с пестиком, но подойдет и конец скалки. Курица в сливочном соусе это восхитительное блюдо, после которого вы не сможете смотреть на безвкусную еду быстрого приготовления. Да, с этим блюдом придется повозиться, но результат стоит этих усилий. Курица карри по-индийски рецепт которой здесь описан, может быть как острой, так и нет, в зависимости от того, добавите ли вы перец чили в конце или нет.

top-recept.ru

Индийское карри с курицей

Сегодня расскажу Вам, как приготовить курицу в соусе карри . Рецептов и вариаций приготовления «карри» масса. Даже специи можно комбинировать под свой вкус, с оглядкой на оригинальный набор. Прелесть индийской кухни и данного блюда в том, что состав запросто варьируется, открывая простор для экспериментов.

Запросто добавить что-либо новое или просто использовать то, что оказалось дома. Итак, читайте ингредиенты, вдохновляйтесь и обязательно готовьте. Давайте станем чуточку ближе к волнующей притягательной Индии.

Не бойтесь количества специй (они теперь продаются почти в любых магазинах) и длинного описания. Старалась просто рассказать как можно подробнее, а готовить-то крайне быстро. Вопросы обязательно задавайте в комментариях.

— 2 шт. куриного филе,

— 1 шт. болгарского перца (у меня два малюсеньких разного цвета),

— 1 морковь среднего размера,

— 1 средняя луковица,

— 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (в оригинале – кокосовое молоко, но как вариант чуть-чуть обычного молока/сливок).

Приправы (либо готовая смесь «карри»):

— 3 ст. л. оливкового масла,

— 1 ч. л. молотого имбиря,

— 2/3 ч.л. калоиджи (чернушка, черный кунжут),

— ½ ч.л. паприки и черного перца,

— 2 ч.л. молотой куркумы,

— 1 малюсенький стручок перца птичий глаз (придает остроту, можно и без него),

— ½ ч.л. мускатного ореха (я потерла немного целого).

Пусть не пугает набор приправ. Я затарилась по максимуму всяческими специями и не могла не воспользоваться ими. Вы можете быть более ленивыми (экономными!) и взять просто готовую смесь приправы карри.

Я теперь модная и счастливая. У меня с недавнего времени есть ступка, а теперь еще и куча приправок. Поэтому я их ссыпала в ступку, растерла в порошок и добавила пару ложек оливкового масла. Получилась ароматная паста карри.

Если будете также как и я сами делать приправную смесь, то рассказываю: смешивать для самой пасты нужно все , кроме пажитника и калоиджи. Их закидываем в разогретое, но не раскаленное масло и прогреваем, постоянно помешивая. Тогда они начнут раскрывать свой вкус и не подгорят.

1. Приступим, наконец-таки к процессу: сначала нашинкуем овощи и курицу кубиками.

2. Помидоры не режем. С них убираем шкурку, замочив на 1 минутку в кипятке и обдав после холодной водой. И потом просто разминаем их руками до состояния пюре (либо блендерим их).

3. Теперь закидываем в масло (оно уже разогрелось на сковороде) пажитник-калоиджи, как и писала выше, затем очередь за луком и морковью. Пассируем несколько минут, после чего к ним отправляем нашу самоприготовленную «пасту карри». Теперь укладываем курицу и обжариваем до полуготовности.

4. Добавляем томатное пюре и тушим до готовности курицы, закинув вместе с помидорками еще и болгарский перец. В конце добавить сметану или молоко, перемешать и протушить еще минутку.

5. На гарнир в классическом варианте отварной рис. А у меня на фото – кукурузная каша. Готовится, если кому интересно, просто: 1 стакан кукурузной крупы всыпается в 3 стакана воды и проваривается на медленном огне минут 15. Затем пробуем на готовность и оставляем допревать под крышкой еще минут на 15. Солим и перчим по вкусу, можно еще маслица кинуть сливочного, но она хороша и без него. Да и калории лишние нам ни к чему.

Вот наша великолепная курица под соусом карри и готова. По сути рецепт прост – привычное нам тушение мяса с овощами, но с более экзотическими приправами. Обязательно пробуйте, добавляйте что-то от себя и наслаждайтесь процессом.

Калорийность самого карри с курицей при расчете на 100 г : около 155 ккал (белки – 11,4, жиры – 8, углеводы – 11,6).

Калорийность кукурузной каши на 100 г: 63 ккал.

cook-hobby.ru

Индийское карри для начинающих

«Индийские повара используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего» , - эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия .

Атул Кочхар , владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares говорит, что огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах, убивает вкус самого блюда.

А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви , избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки» . И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности то, как и чем приправлено блюдо - важнее того, из чего оно приготовлено» .

Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри .

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО КАРРИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

из кулинарного блога «Вся Соль»

1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки

3 больших луковицы, тонко порезанных

2 зубчика чеснока измельченных

2 ст. л. кунжутных семечек

2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке

1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке

1/4 ч. л. сухого молотого имбиря

1/4 ч. л. сухого молотого перца чили

1 ст. л. турмерика или куркумы

1 ч. л. смеси специй гарам масала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).

2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.

КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.

3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.

4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.

5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.

6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.

КСТАТИ: индийское блюдо «райта» - спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Индийская кухня - одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле - из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой - жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, - ароматный карри. Карри - это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых - обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду - шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки - обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Курицу карри совсем не сложно готовить, главное купить подходящие для этого птицы ингредиенты. В состав этого блюда входят такие экзотические ингредиенты как, кокосовое молоко, желтое карри, имбирь, кориандр и многие другие приправы. Курицу с овощами можно запекать в духовке или мультиварке. Мультиварка облегчает процесс приготовления, так как, и обжаривать курицу и тушить её с овощами можно сразу в одной чаше. курицы карри можно готовить без овощей, тогда отдельно подайте на гарнир отварной рис или приготовленные на пару овощи. В индии принято подавать очень острые блюда, для нашей же местности достаточно приправить острым перцем совсем немного, для вкуса. Используйте пошаговое приготовление курицы карри с овощами по-индийски с фото , и у вас будет и сытный и полезный семейный ужин.

Ингредиенты для приготовления курицы карри по-индийски

Приготовление пошаговое курицы карри по-индийски с фото


Курицу карри с овощами подают в горячем виде на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.

Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 2-3 зубка + -
  • Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст. + -

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.

Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.

  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
  • Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лайм – половинка среднего плода;
  • Карри в порошке – 2 ч.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома

  1. Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
  2. Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
  3. Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
  4. Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
  5. Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
  6. Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
  7. Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
  8. Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
  9. После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
  10. К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
  11. Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
  12. В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.

Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!

Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом сайт, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису , в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!



Похожие статьи