Блинный торт с курицей и. Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие — прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

Блины

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

Начинка

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.


Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

Этот блинный торт с начинкой из курицы и грибов приведет в полный восторг даже самого искушенного гурмана. В качестве «коржей» будут служить тонкие румяные блинчики, смазанные «кремом» на основе сметаны и горчицы, а между ними - сочная начинка, состоящая из отварной курицы и пережаренных с луком шампиньонов и морковки. Согласитесь, очень вкусное сочетание? Такой закусочный торт из блинов можно приготовить на Масленицу, на банкет или просто к обеду, без какого-то особого случая. Он очень вкусный и сытный, поэтому всегда исчезает со стола гораздо быстрее, чем успевает полностью остыть и как следует настояться.

Итак, для того чтобы приготовить торт с курицей и грибами, рецепт с фото которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, вам сначала нужно будет испечь стопку своих любимых блинов. Их можно приготовить на молоке, на воде, на кефире и так далее. Главное, чтобы блинчики были тоненькие и плотные, не слишком дырчатые и хорошо держали форму. Затем нужно подготовить начинку и собрать нашу царскую закуску. С начинкой также можно экспериментировать: взять другие грибы, использовать вместо курицы отварную индейку или добавить тертый сыр, главное чтобы вам нравилось сочетание продуктов. И естественно, чем больше будет «коржей» и начинки, тем выше получится блинный торт, поэтому скорее принимаемся за работу!

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

  1. Блины я испекла заранее. Повторюсь, что вы можете использовать любой рецепт, который вам по душе. В это раз я готовила блины на прокисшем молоке, для этого последовательно соединила: яйца, соль, сахар, теплое молоко, соду и муку, все взбивала миксером, в конце влила масло и дала тесту настояться 15 минут. Обжаривала на скороде, смазанной маслом. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и румяных.

  2. Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком. Как только лук стал мягким, добавила морковь, измельченную на мелкой терке. Посолила по вкусу. Обжаривала до полной готовности овощей.

  3. Грибы очистила от загрязнений, промыла и чуть подрезала ножки. Я использовала королевские шампиньоны, хотя подойдут абсолютно любые свежие грибы от вешенок до лисичек. Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, до румяности, в конце добавила соль и перец по вкусу.

  4. Я заранее отварила курицу - в подсоленной воде, с целой луковицей и перцем горошком, до полной готовности. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы, как диетическая грудка, так и более жирные голени и бедрышки.

  5. Итак, все три начинки готовы, осталось сделать соус для закусочного торта. Я использовала смесь сметаны и горчицы, соединила всё вместе, поперчила и посолила по вкусу. Перемешала все венчиком, но не взбивала, иначе сметана станет очень жидкой и будет растекаться. При желании можно использовать майонез, но тогда блюдо получится более жирным.

  6. Осталось собрать торт. Я смазывала каждый блин сначала соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  7. Выложила примерно 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.

  8. Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.

  9. Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.

  10. Повторила процедуру трижды. Таким образом израсходовала всю начинку и 10 блинов.

  11. Осталось украсить торт. Из оставшегося 11-го блинчика я сформировала розочки, добавила зелень, клюкву и тонко нарезанную пастилу из слив. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.
  12. Перед подачей нужно отправить блинный торт с курицей и грибами в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. В идеале, конечно же, лучше выдержать его в холоде 3-4 часа, тогда все слои лучше пропитаются соусом и ароматом жареных грибочков. Но как показывает практика, приготовить этот торт гораздо проще, чем набраться терпения и дождаться, пока он полностью настоится.

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

Сначала займемся приготовлением самих блинов. Пару яиц разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Взбиваем всё до того момента, пока не образуется пена. Добавляем молоко и прохладную воду. Перемешиваем блинное тесто. Консистенция более жидкая, чем густая. Добавляем пару ст.л. масла.

И снова тесто хорошенько перемешиваем. Сковородку нагреваем с маслом и жарим тонкие блинчики из всего теста (получится приблизительно 11 блинов, но это зависит от диаметра сковороды).


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Грибы нарезаем произвольными кусочками.


Луковицу чистим и тоже измельчаем.


Грибы обжариваем, а когда из них испарится жидкость, добавляем к ним жариться лук. Немного добавим перца и соли.


Куриное филе нарезаем средними кусочками и зеленый лук тоже шинкуем.


Когда блинчики остынут, собираем торт. Кладем блин на тарелку, смазываем сметаной.



Накрываем блином. Затем идет сметана.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь грибы с луком.


Накрываем очередным блином. Смазываем и кладем курицу, которую тоже накрываем блином. Снова смазываем и кладем сверху еще один блин. Сверху засыпаем торт тертым сыром, украшаем по своему вкусу.


И ставим в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.


В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов - это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Уверяю вас, блинный торт с курицей и грибами готовится достаточно просто. Такая закуска не останется сиротливо стоять на праздничном столе. Торт очень сытный и вкусный, попробуйте обязательно приготовить и угостить своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, возьмите следующее:

В начинку:

  • 0,6 кг. филе курицы;
  • 300 г. сметаны;
  • 0,6 кг. грибов (любые на ваш вкус, у меня шампиньоны);
  • одна луковка;
  • черный перец (порошок);
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.
  • яички куриные свежие - 3 штучки;
  • 350 мл. молока;
  • мука - 300 г.;
  • водичка фильтрованная - 250 мл.;
  • одна большая ложечка сахара;
  • маслице растительное - 50 мл.;
  • щепотка мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбиваем в посудину 3 яичка, бросаем щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем и доливаем половину теплого молока, затем опять размешиваем.
  2. Далее берем и просеиваем в посудину (к яичкам и молоку) муку, примешиваем.
  3. После этого вливаем воду, остальную часть теплого молока и маслице (это даст блинчикам эластичность).
  4. Даём готовому тесту отдохнуть где-то минут 15.
  5. А теперь зажариваем блины на сковородке с растительным маслицем (делаем их немного толще обычных).
  6. Далее готовим начинку, берём куриное филе варим в немного солёной водичке с лавровым листом до готовности.
  7. Тем временем мелко порубим лучок и обжарим его на растительном маслице до золотистости, далее добавляем туда грибочки и также жарим до готовности.
  8. А теперь, уже готовые грибы с луком и куриное филе перемалываем блендером.
  9. В перемолотую готовую начинку вводим сметану, перчим, солим по вкусу и это всё, наша начинка готова.
  10. Осталось самое малое — собрать закусочный торт. Этим мы сейчас и займёмся, раскладываем первый блин, выкладываем начинку ровным слоем по всей площади, сверху кладём вторым блин и так делаем пока не закончится начинка и блины.
  11. По желанию с боков обмазываем тортик сметаной, а сверху посыпаем рубленной зеленью и делаем майонезную сеточку.
  12. Осталось зафиксировать результат, ставим закуску в холодильник где-то на пару часиков.
  13. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в тёплом виде. Вкус его просто восхитительный!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинного закусочного торта с курицей и грибами.



Похожие статьи